Венгерское лечо

Национальная кухня:
  1. А_Калиенко

    By:А_Калиенкоin: 5 дек 2016
    Арина К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44

    Несложный рецепт венгерского лечо венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 171 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Венгерская кухня, Лечо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Венгерское лечо

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сладкий перец 3 кг
    • Помидоры 900 г
    • Морковь 3 штуки
    • Репчатый лук 4 головки
    • Чеснок 1 головка
    • Свиное сало 70 г
    • Сладкая паприка 1 столовая ложка
    • Белый винный уксус 3 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
    2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
    3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
    4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
    5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.

    Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов.

     

    Ohooajceu, trubchik87, О_Синкина и 4 другим нравится это.

  2. Odqyppnbi

    By:Odqyppnbiin: 2 янв 2017
    Дурыманова Аня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Oaxeoxm, mewdvl и Akozyncf нравится это.
  3. Варламова Е

    By:Варламова Еin: 21 янв 2017
    Варламова Елизавета

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю!
    А_Калиенко, спасибо!
     
    Латышова А нравится это.
  4. Анастасия_Б

    By:Анастасия_Бin: 19 фев 2017
    Боднар Анастасия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Iqpavoot

    By:Iqpavootin: 15 апр 2017
    Лутович Инна

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    a_zina нравится это.
  6. Uwuaaaaer

    By:Uwuaaaaerin: 5 июн 2017
    Люся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    88
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. tatyanaf

    By:tatyanafin: 15 июн 2017
    Федосова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    kuranova84 нравится это.
  8. Байсарович И

    By:Байсарович Иin: 10 авг 2017
    Байсарович Ира

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Суранович Т и ЭльвинаШ нравится это.
  9. bulut91

    By:bulut91in: 15 сен 2017
    Арина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  10. Маня_Ш

    By:Маня_Шin: 25 фев 2018
    Шпигель Маня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт! Спасибо, А_Калиенко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    НадеждаЧ и Ewetyifu нравится это.
  11. stets81

    By:stets81in: 4 апр 2018
    Стец Марианна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Top