Несложный рецепт венгерского лечо венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 171 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Закуски, Венгерская кухня, ЛечоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 171 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСладкий перец 3 кгПомидоры 900 гМорковь 3 штукиРепчатый лук 4 головкиЧеснок 1 головкаСвиное сало 70 гСладкая паприка 1 столовая ложкаБелый винный уксус 3 столовые ложкиСахар 2 столовые ложкиСоль 2 столовые ложкиПошаговоВ подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов.