Бурекакья кима (пирожки с мясом и сыром)

Национальная кухня:
  1. Рубцова Р

    By:Рубцова Рin: 16 янв 2017
    Римма Р

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19

    Несложный рецепт бурекакьи кима (пирожки с мясом и сыром) греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 707 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 707 килокалорий

    Бурекакья кима (пирожки с мясом и сыром)

    Ингредиенты на 8 порций

    • лук репчатый
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • масло растительное – для фритюра
    • 120 г феты
    • 150 г кедровых орехов
    • 120 мл сухого красного вина Гурджани
    • яйцо – 4 шт
    • 800 г говядины
    • масло сливочное – 100 г
    • 1 кг слоеного теста
    • cоль, перец и рубленая зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2–3 ст. л. масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст. л. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8–10 см.
    2. Пирожки делаются так: в один из уголков полоски положить 1 ст. л. начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок. Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались при жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
     


  2. ЛикаФ

    By:ЛикаФin: 19 янв 2017
    Форманчук Лика

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бурекакью кима (пирожки с мясом и сыром)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    НикаХ и Teenexi нравится это.
  3. Lugqoiw

    By:Lugqoiwin: 11 фев 2017
    Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Спасибочки :)
     
    birchenko79 нравится это.
  4. Лисина Э

    By:Лисина Эin: 31 мар 2017
    Эля Л

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Рубцова Р
     
    Э_Тобола и Ooefvbu нравится это.
  5. Ueflyeof

    By:Ueflyeofin: 24 июн 2017
    Карпенко Маргарита

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Bvdfsiok нравится это.
  6. t_polli

    By:t_polliin: 26 июн 2017
    Тишкова Полли

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    кстати, когда я первый раз попробовала бурекакью кима (пирожки с мясом и сыром), подумала:
     
    Limbuegye и Icqcoajpo нравится это.
  7. Людочка_К

    By:Людочка_Кin: 31 авг 2017
    Кельнер Людочка

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    stroganova82 нравится это.
  8. Gioexamou

    By:Gioexamouin: 8 сен 2017
    Водзинская Валентина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    какой интересный рецепт бурекакьи кима (пирожки с мясом и сыром):)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    e_yuliya нравится это.
  9. Uvqphuoae

    By:Uvqphuoaein: 4 авг 2018
    Морнева

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Wipedve нравится это.
Top