Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту. Компот из тыквы на зиму хорошо варить из тыкв десертных сортов с яркой оранжевой мякотью. Сделайте один раз такой компот из тыквы на зиму на трехлитровую банку, попробуйте, и затем сможете отшлифовать его самостоятельно. Добавить другие специи, например, корицу. Лимоны можно резать дольками и тоже добавлять в компот вместе с цедрой. Компот из тыквы на зиму я использую, когда готовлю фруктовые смузи, ярко-оранжевый слой очень украшает блюдо. Успехов!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийТыква — 500 ГраммВода — 1 ЛитрСахар — 1 Стакан (на литр воды)Гвоздика — 6 ШтукЛимон — 1 ШтукаВаниль — 1 По вкусуПошаговоТыкву очистить и порезать на кусочки.Тыкву засыпать сахаром, налить столько воды, чтоб она покрыла тыкву. Включите печь на средний огонь. Добавьте сок лимона.Варите 20 мину, добавьте специи. Тыква должна полностью размягчиться.Компот разлить по банкам и закатать.Компот лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила компот из тыквы на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Компот из тыквы на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера компота из тыквы на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на компот из тыквы на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкуснятина, обожаю компот из тыквы на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, perjoni