Имбирь в карамели

Национальная кухня:
  1. Nrxeulooq

    By:Nrxeulooqin: 16 янв 2017
    Богаченко Таша

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24

    Имбирь в сахарном сиропе для выпечки и не только. В сезон простуд всем иметь в холодильнике необходимо! Рецепт приготовления такого одновременно лекарственного средства от простуды и вкусного ингредиента для выпечки и приготовления мяса очень и очень прост, но это не значит, что результат вас не впечатлит!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник

    Имбирь в карамели

    Ингредиенты на 25 порций

    • 200 г очищенного корня свежего имбиря
    • 250 г сахара (смесь белого и коричневого)
    • 300 мл воды

    Пошагово

    1. Самое важное и сложное во всем процессе приготовления имбиря в сиропе – это как раз покупка этого самого имбиря. Найдя в магазине лоток с корешками имбиря, отберите самые упругие, не подсохшие и не вялые. Шкурка корешков должна быть светлой, блестящей, возможно на корешках обнаружатся почки, что, кстати, может стать поводом вырастить корень имбиря у себя на подоконнике. Отберите корешки со средними фракциями, а не с очень крупными или очень мелкими. Крупные корешки окажутся более волокнистыми и грубыми, а мелкие вы просто замучаетесь чистить, и выход чистого продукта будет меньше, чем ожидается.
    2. Когда имбирь закуплен, можно приступать. Для начала лучше приготовить сахарный сироп. Обычного белого сахара будет вполне достаточно. Но если вы практикуете использование тростникового или фаринового сахара, а также мусковадо для приготовления выпечки и варки варенья, то часть нормы сахара можно заменить одним из них. С добавлением коричневого сахара сироп приобретет карамельный цвет и более насыщенный и интересный вкус.
    3. Для приготовления сиропа воду немного подогреть. В кастрюлю всыпать сахар и добавить теплую воду, тщательно размешать ложкой до полного растворения сахара. Так вы будете уверены, что на дне кастрюли у вас не будет сахарных комочков, которые могут гореть при длительной варке.
    4. Корешки имбиря очистить овощечисткой, срезая кожицу и глазки, нарезать небольшими кусочками по своему вкусу, или соломкой. Размер и форма зависит, в принципе, от того, для чего вы планируете такой имбирь использовать. Для использования в выпечке, с предварительным измельчением имбирь можно нарезать покрупнее, для добавления в маринады и в целебные горячие напитки – помельче или соломкой.
    5. Нарезанный имбирь добавить к сиропу и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем огонь под кастрюлей убавить до минимального и варить, помешивая, около 1 часа. В принципе, имбирь в сиропе готов.
    6. Но если хочется более густого, похожего на карамель, сиропа, или просто похожего на засахаренные цукаты имбиря, то кастрюлю можно оставить на огне еще на час - полтора, не забывая помешивать.
    7. Готовый имбирь в сахаре выложить в баночку, залить сиропом и дать остыть. Закрытым плотной крышкой, хранить имбирь в сиропе в холодильнике.
    8. Для приготовления кексов и пирогов, имбирь достать из сахарного сиропа и нарезать мелкими кусочками. Для маринадов и для приготовления острых соусов такой имбирь в сахаре можно пропускать через пресс для чеснока. А пряный сироп добавлять в теплое молоко или травяной чай. Интересных экспериментов на кухне!

    Ингредиенты на баночку 250-300 г

     


  2. Icwufqcnp

    By:Icwufqcnpin: 30 янв 2017
    Аня Б

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Ой...как вкусно!!! Обожаю имбирь в карамели!!!!
     
    КатаринаХ и hlfooj нравится это.
  3. Бартенёва М

    By:Бартенёва Мin: 6 июл 2017
    Мая Б

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Anuixskqk нравится это.
  4. Eenkqoou

    By:Eenkqoouin: 4 апр 2018
    Терентьева Людочка

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Edyspoof нравится это.
  5. Eukxyuei

    By:Eukxyueiin: 15 июл 2018
    Ланге Анюша

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Mqnkinmeu нравится это.
  6. nelyat

    By:nelyatin: 21 июл 2018
    Цвигунова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    очень люблю имбирь в карамели,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    gass81 нравится это.
Top