Самса с зирой

Национальная кухня:
  1. Uxitieqa

    By:Uxitieqain: 5 дек 2016
    Ткачева Ириша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!

    Для того, чтобы готовая самса с зирой и мясной начинкой была более нежной, после того, как вы достанете ее из духовки, прикройте пирожки чистым, сухим полотенцем и немного подождите. У вас получится очень сочная и вкусная выпечка, оценить по достоинству которую смогут все ваши близкие от мала до велика!

    Количество порций: 10-15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Самса с зирой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 4 Стакана (для теста)
    • Яйцо — 1 Штука (для теста)
    • Сметана (можно заменить кефиром) — 1 Стакан (для теста)
    • Маргарин или масло — 150 Грамм (для теста)
    • Соль — 1 Щепотка (для теста)
    • Сода (гашеная) — 0,5 Чайных ложки (для теста)
    • Говядина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Зира — 1 По вкусу
    • Черный перец молотый — 1 По вкусу
    • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, кинза)

    Пошагово

    1. Мелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо. Нарежьте полукольцами лук. Оптимальное соотношение мяса и лука - 4 к 3.
    2. Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
    3. Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.
    4. Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще муки, пока оно не получится крутым. Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.
    5. Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания. Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.
    6. После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см. (приблизительно по 70 граммов). Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.
    7. Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.
    8. Намажьте малом противень, выложите на него самсу, располагая швы снизу. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте самсу с зирой около 20-25 минут при 230 градусах.
     

    Wyvdyfq и Riuddvo нравится это.

  2. Dafbroo

    By:Dafbrooin: 11 дек 2016
    Климина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    73
    @Uxitieqa, Рецепт просто прелесть!
     
    О_Абрамчева и Tfoechs нравится это.
  3. dubovtseva81

    By:dubovtseva81in: 27 май 2017
    Дубовцева Ася

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Afueaev нравится это.
  4. Lohkoaoi

    By:Lohkoaoiin: 2 сен 2017
    Синцева Ника

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт, готовила самсу с зирой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Etzclwu

    By:Etzclwuin: 3 сен 2017
    Валя А

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали самсу с зирой. Спасибо за рецепт!
     
    Алеся_Н и Uoeuuyc нравится это.
  6. Oanensqt

    By:Oanensqtin: 17 окт 2017
    Долинская Люда

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    я обязательно на днях попробую твой вариант самсы с зирой
     
    Tosoosooo нравится это.
  7. Deooawjo

    By:Deooawjoin: 19 окт 2017
    Тимар

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    @Uxitieqa, спасибо за рецепт! Очень люблю самса с зирой!
     
  8. Ookizal

    By:Ookizalin: 22 окт 2017
    Лобода Людочка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  9. Inveiqn

    By:Inveiqnin: 17 янв 2018
    Рита П

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Dogdaoy, Feseoaxu и Qnaeoegde нравится это.
  10. lyudmilap

    By:lyudmilapin: 11 апр 2018
    Петушенко Людмила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    56
    Когда делала самсу с зирой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    В_Спинко нравится это.
  11. Aeeyqeio

    By:Aeeyqeioin: 19 апр 2018
    Кленина Соня

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Рецепт просто бомба!!!!
    самса с зирой готовить просто и не долго!
     
    zh_dariya и Osuixevlt нравится это.
Top