Невероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, - все это про Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях. Хотите побаловать себя аппетитным итальянский десертом? Спешите на кухню! Перед вами интересный вариант, как приготовить Тирамису со взбитыми сливками. При желании вы можете использовать для аромата любимый алкоголь - коньяк, виски, ликер, например. Десерт не только очень вкусный, но и невероятно аппетитный. Так что он отлично подойдет для праздничного стола.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 299 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийЯйцо — 6 ШтукСахар — 200 ГраммМаскарпоне — 250 ГраммВзбитые сливки — 200 ГраммСавоярди — 400 ГраммКофе — 1 ЧашкаКакао — 1 Чайная ложкаПошаговоАккуратно отделите белки от желтков. Первые нам в рецепт приготовления Тирамису со взбитыми сливками не понадобятся. Взбейте немного с сахаром и поставьте на водяную баню. Проварите минут 10, постоянно помешивая.Снимите с огня и снова взбейте.Добавьте Маскарпоне, перемешайте как следует и выложите взбитые сливки.Аккуратно все перемешайте, чтобы крем оставался воздушным.Заварите черный кофе и остудите немного. При желании добавьте немного алкоголя. Окунайте савоярди в кофе.Выложите ровным слоем на дно формы.Смажьте кремом. Разровняйте. Классический рецепт Тирамису со взбитыми сливками можно дополнить также ягодами или фруктами, например.Снова ряд савоярди.И оставшийся крем. Сверху Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях присыпьте просеянным какао и уберите на некоторое время, чтобы десерт настоялся.