Варенье из яблок "Китайка"

Национальная кухня:
  1. Oyaoooyia

    By:Oyaoooyiain: 16 янв 2017
    Вика

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    44

    Есть такой сорт яблок - Китайка. Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок Китайка.

    Сорт яблок-китаек отличается кисло-сладким привкусом и отлично подходит для приготовления варенья. Яблоки в варенье получаются цельными, а потому в процессе готовки они должны настаиваться в сиропе.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Варенье из яблок Китайка

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яблоки - китайки — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Стакан (250 мл. )

    Пошагово

    1. Отбираем яблочки, моем их. Отрезаем у них хвостики (не полностью, скорее просто немного подрезаем). Каждое яблочко теперь несколько раз протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы при варке фрукты не полопались. Теперь вам понадобится кастрюля с водой (это не те 250 мл. воды, которые указаны в ингредиентах). Кастрюля должна вмещать в себя все яблоки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала фрукты. Доводим воду до кипения. Как только это случилось, забрасываем в неё яблоки на 5 минут. По прошествии этого времени яблоки сразу же нужно будет остудить под холодной водой.
    2. Отдельно приготовим сахарный сироп для нашего варенья. Для этого воду (250 мл. ) смешиваем с сахаром в отдельной ёмкости. Доводим их до кипения (на маленьком огне) — и оставляет в таком состоянии, пока не убедимся, что весь сахар растворился. Получившимся сахарным сиропомом заливаем яблоки, держим их на плите минут 10-15. Обязательно снимайте образующуюся пену.
    3. После огонь выключаем, накрываем касрюлю с яблоками в сиропе крышкой. Оставляем их так примерно на 2-3 часа, чтобы настоялись. После снова провариваем (тоже 10-15 минут). Вот и всё! Готовое варенье можно остудить и отведать сразу же. А можно разлить горячим по баночкам и закатать.
     

    Oatiroqa, В_Мережко, Bweuapvcx и ещё 1-му нравится это.

  2. a_anulya

    By:a_anulyain: 9 фев 2017
    Абасова Ануля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Vesoexxb, rozan, kharechko89 и ещё 1-му нравится это.
  3. Moifdseu

    By:Moifdseuin: 7 сен 2017
    Валя

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    хороший рецепт. Спасибо
     
    А_Осколков, vinda97, guivan76 и 2 другим нравится это.
  4. Eeleiuo

    By:Eeleiuoin: 11 дек 2017
    Лиля

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Oyaoooyia, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    eoiauytee, Wdqfzmhq, Kvizroy и 4 другим нравится это.
Top