Мясное рагу с картошкой

Национальная кухня:
  1. Лана_В

    By:Лана_Вin: 16 янв 2017
    Лана В

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61

    Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом.

    Мясное рагу с картошкой - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Дополнительные ингредиенты, овощи, можно заменять по желанию, каждый раз добавляя новые нотки вкуса.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мясное рагу с картошкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо — 300 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Розмарин — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Зеленый горошек — 150 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления мясного рагу с картошкой весьма прост. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.
    2. Нужно обжарить мясо до образования корочки, а затем достать и отложить на время.
    3. Пока жарится мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок очистить и также измельчить. В сковороду, в которой было мясо, отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
    4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
    5. Теперь можно отправить обратно мясо. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить около 2-4 минут.
    6. Добавить воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку розмарина, при желании добавить любимые специи. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 1 час 15 минут.
    7. За это время можно подготовить картофель и морковь. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать. Добавить к мясу и готовить еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
    8. Примерно за 5-7 минут до готовности можно добавить еще зеленый горошек. Вот и все, мясное рагу с картошкой в домашних условиях готово и блюдо можно подавать к столу.
     

    Anmkefu нравится это.

  2. Emeizoeo

    By:Emeizoeoin: 2 дек 2017
    Резаева Ксюня

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Quizsdudy нравится это.
  3. drobatukhina87

    By:drobatukhina87in: 19 дек 2017
    Дробатухина Кира

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Fgomfioe и Buingsdce нравится это.
  4. yellat

    By:yellatin: 21 дек 2017
    Толстикова Элла

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Вкуснятина, обожаю мясное рагу с картошкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Лана_В :)
     
    КатеринаО нравится это.
  5. Eowcamaow

    By:Eowcamaowin: 17 июл 2018
    Райадова Ася

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    3
    А что вы нашли в мясном рагу с картошкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ipcngkoe, Jdaneuisz и Eoivzia нравится это.
Top