Это блюдо существует в разных вариантах, и называют его то оладьи, то котлеты, а ещё можно испечь из печеночного теста блинчики и сделать печёночный несладкий торт! Добавление крахмала придаёт тесту особую нежность и пышность, а свежей зелени — дополнительные витамины и аромат.Эти оладушки очень хороши со сметаной, а в холодном виде из печёночных оладий удобно делать тосты с майонезом и пластиком свежего огурца или помидора, вкусно и удобно взять с собой на природу или на перекус на работу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПовод: Пикник, ужинИнгредиенты на 15 порцийКрахмал картофельный 1 ст. л.Куриная печень 800 гЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млМука пшеничная 2 ст. л.Петрушка свежая 3 веточкаУкроп свежий 3 веточкаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления оладий взять куриную печень, лук, яйцо, муку и крахмал, зелень укропа и петрушки.Печень промыть, удалить желчные узелки и осушить. Уложить в чашу измельчителя.Добавить крупно нарезанный лук.Всё измельчить на 1 скорости.К фаршу добавить яйцо, смесь муки и крахмала.Мелко нарезать зелень и добавить в фарш.Ложкой набирать массу и обжаривать с двух сторон оладьи до румяности.Перевернув, накрыть на минутку крышкой, так лучше прожарятся и поднимутся.Можно приготовить блинчики.Их аналогично обжариваем с двух сторон.Готовые оладьи подавать горячими со сметаной.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Рублёва ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.