Еще одно изобретение знаменитого Джо Гилмора из «Американского бара» лондонского отеля «Савой». Придуман в честь визита французского президента Шарля де Голля в Великобританию после Второй Мировой войны. Любопытно, что в версии, которая сегодня считается общепринятой (бенедиктин, киршвассер, лаймовый сок), нет ни одного ингредиента из руководства Гилмора.Характеристики рецептаНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порцииликер Benedictine 15 млKirschwasser (бренди из вишни морель) 55 млсок лайма 2 ч. л.ПошаговоРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Влейте все ингредиенты в шейкер и хорошенько взбейте.Лед отфильтруйте.Вылейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.