Варенье из груш на зиму

Национальная кухня:
  1. Я_Сушкова

    By:Я_Сушковаin: 16 янв 2017
    Яся С

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62

    Из груш получается очень вкусное и ароматное варенье приятного золотисто-желтого цвета, оно словно маленький кусочек солнышка, который будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами.

    Этот рецепт приготовления варенья из груш на зиму, наверное, самый простой и быстрый из всех, которые я знаю, поэтому я всего его делаю, ведь у меня на это не уходит много времени и сил. Такое варенье любят все без исключения, и взрослые, и дети, за его отменный вкус и яркий солнечный цвет. Даже небольшая баночка этого лакомства, поставленная на стол к чаю или кофе способна зарядить вас положительным настроем на весь оставшийся день, а ведь этого нам так не хватает в зимнее время. Ну а поскольку груши довольно распространенный фрукт и не такой уж и дорогой, то почему бы нам не приготовить из него отличное угощение по этому простому рецепту варенья из груш на зиму.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Варенье из груш на зиму

    Ингредиенты на 3 порции

    • Груша — 1,2 Килограмма
    • Лимон — 1 Штука
    • Сахар — 5 Стаканов
    • Упаковка пектина — 1 Штука
    • Масло сливочное — 1 Чайная ложка (можно заменить маргарином )

    Пошагово

    1. Прежде всего, подготовим все необходимое, банки стерилизуем, крышки кипятим, с груш срезаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем груши небольшими кубиками. Из лимона отжимаем сок, мякоть вырезаем и измельчаем ее любым способом.
    2. Выкладываем нарезанные груши, мякоть лимона, пектин, и сливочное масло в кастрюлю, вливаем сок лимона. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим будущее варенье до кипения, всыпаем сахар и варим все ровно минуты, постоянно помешивая.
    3. Огонь выключаем, снимаем с варенья пенку и разливаем его по баночкам, но не до самого края, оставляем немного свободного места.
    4. Плотно закрываем банки крышками и еще раз стерилизуем банки с вареньем в течение 10 минут.
    5. Когда варенье полностью остынет, ставим его на хранение в прохладное место, а зимой пьем чай с вкуснейшим лакомством. Приятного аппетита!
     

    Hvukvio, atamanova81 и Полли_С нравится это.

  2. uvarushkina83

    By:uvarushkina83in: 4 мар 2017
    Уварушкина Томара

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Lbiouef, Брилевич Д и Eivphib нравится это.
  3. Таня_Щ

    By:Таня_Щin: 4 май 2017
    Щусова

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже варенье из груш на зиму получается здорово!
     
    Awqieous нравится это.
  4. Xffceawe

    By:Xffceawein: 26 авг 2017
    Лиза

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Jsiptoeum и Иришка Н нравится это.
  5. КатеринаЧ

    By:КатеринаЧin: 11 дек 2017
    Черноиваненко Катерина

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Я_Сушкова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Hezsozqd нравится это.
  6. ЛюдаЗ

    By:ЛюдаЗin: 8 янв 2018
    Земскова Люда

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варенья из груш на зиму ещё не пробовала:D
     
  7. ТаняС

    By:ТаняСin: 20 апр 2018
    Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Top