Рагу из телятины

Национальная кухня:
  1. shivalova96

    By:shivalova96in: 16 янв 2017
    Женя Ш

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31

    Ароматное рагу - прекрасный вариант ужина для любителей мяса. Телятина, тушенная несколько часов в бульоне, приобретает нежную консистенцию.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Рагу из телятины

    Ингредиенты на 3 порции

    • Телятина (плечо, грудинка) 1 кг
    • Большая луковица 1 шт.
    • Гвоздика 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Тимьян 2 веточки
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Мука 60 г
    • Яичный желток 2 шт.
    • Сливки 100 мл
    • Тертый мускатный орех 1/1, ч. л.
    • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте мясо на крупные куски.
    2. Нарежьте лук.
    3. Порежьте морковь крупными кусками.
    4. Снимите с лимона цедру и отожмите сок.
    5. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
    6. Снимите пену и добавьте лук и морковь.
    7. Добавьте гвоздику, цедру лимона, лавровый лист и тимьян.
    8. Приправьте солью и перцем.
    9. Накройте крышкой и готовьте 1, 5-2 часа на слабом огне.
    10. В миске смешайте яичный желток, сливки, лимонный сок и тертый мускатный орех.
    11. Слейте бульон с мяса и перемешайте его с яично - сливочным соусом. Отправьте на медленный огонь на 10 минут.
    12. Перед подачей выложите мясо в блюдо и залейте его получившейся смесью.
     


  2. roqaixa

    By:roqaixain: 20 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Gwooiorea и Ozlaceh нравится это.
  3. Caaneeh

    By:Caaneehin: 2 апр 2017
    Ведьманова Таня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Eddvuebe, Auekouoi и Erurleht нравится это.
  4. bylinkina79

    By:bylinkina79in: 17 май 2017
    Валентина

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eorsotjgi и Ухань Р нравится это.
  5. luzyanina86

    By:luzyanina86in: 9 фев 2018
    Лузянина Элона

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Gguezoxio, Ccnedeaeo и romanik81 нравится это.
  6. Agooaso

    By:Agooasoin: 27 мар 2018
    Муравейник Яся

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рагу из телятины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Epzzpti нравится это.
  7. З_Килейникова

    By:З_Килейниковаin: 1 май 2018
    Килейникова

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    27
    Я с дочкой делаем рагу из телятины. Довольно вкусно выходит :)
     
    ЛенаЗ нравится это.
  8. idpoe

    By:idpoein: 1 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Olqooulw нравится это.
  9. Voidjcoio

    By:Voidjcoioin: 14 окт 2018
    Феофилова Олеся

    Регистрация:
    2 авг 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    выглядит очень аппетитно
     
Top