Ливанский мильфей

Национальная кухня:
  1. Iuigyok

    By:Iuigyokin: 5 дек 2016
    Купряшкина Кира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53

    Сказочное сочетание восточных ароматов фруктово-ореховой пастилы с легким цитрусовым кремом возбудит ваше воображение и окунет в волшебный мир Ближнего Востока. Прекрасная идея десерта для романтического ужина. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин

    Ливанский мильфей

    Ингредиенты на 2 порции

    • 200 г слоеного бездрожжевого теста
    • 2 ст. л. меда
    • 1 апельсин, сок и цедра
    • 1 лайм, сок и цедра
    • 100 г фиников
    • 100 г чернослива
    • 100 г кураги
    • 100 г урюка
    • по 50 г фисташек и миндаля
    • 50 г сливочного масла
    • Для крема:
    • 125 г ванильного сахара
    • 300 мл сливок жирностью 10%
    • 20 г крахмала
    • 20 г муки
    • 2 яичных желтка
    • 1 яйцо
    • натертая цедра 1/1, апельсина
    • 1 ст. л. сока лайма
    • Для отделки:
    • сахарная пудра
    • молотая корица

    Пошагово

    1. Разморозьте слоеное тесто естественным образом, нарежьте квадратами нужной величины, примерно 15 х15 см.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте 15-20 минут. Остудите и разделите на две части по слоям.
    3. Приготовьте крем.
    4. Яйцо, желтки и сахар взбейте добела, добавьте цедру и сок лайма и просеянную с крахмалом муку. Взбивайте смесь до мягких пиков.
    5. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Влить тонкой струйкой, помешивая, в яичную массу.
    6. Поставьте миску с кремом на кастрюлю, на 1/1, заполненную слабо кипящей водой. Варите до загустения, 7-10 мин., постоянно помешивая.
    7. Готовый крем можно протереть через сито. Накройте поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы воздух полностью вышел и она прилипла к крему. Остудите до комнатной температуры.
    8. Приготовьте фруктово - ореховую пастилу.
    9. Финики, чернослив, курагу и урюк замочите в теплой воде на 30 минут. Обсушите бумажным полотенцем.
    10. Измельчите сухофрукты вместе с орехами.
    11. В глубоком сотейнике на небольшом огне растопите масло и прогреть в нем смесь сухофруктов и орехов, добавьте мед, сок и цедру цитрусовых. Карамелизовать 5-10 минут, немного увеличив огонь. Остудите до комнатной температуры.
    12. На нижнюю половинку слоеного пирожного выложите крем, затем фрукотово - ореховую пастилу. Накройте второй половинкой теста, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
     


  2. p_rita

    By:p_ritain: 10 дек 2016
    Пискарёва Рита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59
    Я теперь просто обязана приготовить ливанского мильфея
     
    duvanova92 нравится это.
  3. Опрышко А

    By:Опрышко Аin: 12 дек 2016
    Опрышко Аська

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    83
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Btzcisge и Siogoczis нравится это.
  4. buiko88

    By:buiko88in: 22 янв 2017
    Буйко Люда

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    ОО, мой любимы рецептик ливанского мильфея
     
    Лилия_В, Efeokeewu и Vopbwqrft нравится это.
  5. goman90

    By:goman90in: 17 июл 2017
    Гоман Алена

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    @Iuigyok, Рецепт просто прелесть!
     
    А_Фильчакова нравится это.
  6. Foeowovai

    By:Foeowovaiin: 13 окт 2018
    Соня Т

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Top