Некоторые называют этот коктейль «Сэнд-Мартин», считая, что он назван в честь ласточки-береговушки, которую зовут по-английски именно так. Но у напитка южноамериканское происхождение, что расставляет все точки над i: это дань уважения генералу Хосе де Сан-Мартину, герою войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с виномСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 минутыКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 157 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКрасный вермут 30 млДжин 30 млЦедра апельсина по вкусуЗеленый травяной ликер 20 млПошаговоВ барный стакан с колотым льдом влить вермут, джин и ликер. Тщательно перемешать барной ложкой.Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить тонкой полоской апельсиновой цедры.Вместо зеленого шартреза некоторые бармены рекомендуют использовать желтый: коктейль получается мягче.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик коктейля «сан-мартин» (san martin). Eopeooll, спасибо!!!