Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги GOOD FOOD FROM SWEDEN, но можно вместо вареной свеклы использовать маринованую, но тогда не добавлять уксус в заправку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКартофель 350 гСвёкла 100 гЯичный желток 2 шт.Соль морская ½ ч. л.Сахар (песок) 5 гГорчица баварская 1 ч. л.Уксус столовый 15 млРастительное масло 15 млСливки 35-40% 50 млСалат ромэн 100 гКаперсы 15 гПошаговоСварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.Каперсы разрежьте на 2-4 части.Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль - перец можете добавить по вкусу.
Обалденный рецептик шведского картофельного салата. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала шведский картофельный салат! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!