Белый глинтвейн по-карибски

Национальная кухня:
  1. Л_Брасова

    By:Л_Брасоваin: 5 дек 2016
    Брасова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64

    Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый глинтвейн наиболее эффективен при лечении простудных заболеваний. В белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется при лечении людей, страдающих различными заболеваниями лёгких и бронхов.

    Так же в таком глинтвейне кроме великолепных фруктов и специй содержится йод, магний, калий, марганец и фосфор-укрепляющие иммунную систему человека. Главная задача при приготовлении глинтвейна, — не давать вину кипеть. Температура напитка должна быть 70-85°C.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: Пикник, десерт, банкет

    Белый глинтвейн по-карибски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Бадьян (звёздочный анис) 4 звёздочка
    • Вино белое сухое 500 мл
    • Гвоздика 5 шт.
    • Корица палочками 1 палочка
    • Лимон 1 шт.
    • Ром золотой 40 мл
    • Сахар коричневый 4 ч. л.
    • Яблоко 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления белого глинтвейна возьмём белое вино (у меня Шардоне), апельсин, лимон, зелёное яблоко, бадьян, корицу в палочках, гвоздику, ром (у меня Капитан Могран). Ещё нужен сахар, лучше коричневый.
    2. В кастрюльку помещаем вино. Добавляем целыми палочку корицы, 5 звёздочек гвоздики, 2-4 звёздочки бадьяна. Можно сразу добавить 2 ч. л. сахара, а можно уже непосредственно в чашку. Ставим на несильный огонь и, помешивая, томим всё на огне до момента закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно. Как только напиток будет на грани закипания, снимаем его с огня.
    3. Снимите с огня. Нарежьте апельсин, лимон на небольшие кусочки. Добавьте в горячий напиток свежие фрукты. Слегка их подавите. Дайте настояться 15 минут.
    4. Дополнительно нарежьте ещё немного фруктов. По несколько кусочков каждого фрукта поместите в чашку.
    5. В каждую чашку добавьте по 1-2 чайные ложки коричневого сахара.
    6. Верните напиток снова на огонь и слегка подогрейте.
    7. Горячий напиток быстро отфильтруйте, удалив кусочки фруктов, корицу, специи.
    8. В полученный настой влейте ром.
    9. Разлейте по чашкам. Сразу подайте к столу. Очень вкусно, ароматно. Этот глинтвейн крепче, чем обычный. Очень вкусный и бодрящий.
     

    НютаР и Oapeouoop нравится это.

  2. Ксюша_Б

    By:Ксюша_Бin: 30 дек 2016
    Близняк Ксюша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить белый глинтвейн по-карибски
     
    С_Аллал и Rgbmiagu нравится это.
  3. ЗинаФ

    By:ЗинаФin: 2 фев 2017
    Зина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    как вкусно! Я полюбила белый глинтвейн по-карибски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. aparina80

    By:aparina80in: 15 апр 2017
    Апарина Инна

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    как вкусно! Я полюбила белый глинтвейн по-карибски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Дэвлин Л, Ezeynrm и oneakia нравится это.
  5. hoolweomu

    By:hoolweomuin: 3 май 2017
    Member

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    40
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    kila88, Xergjaibh и Nooxdodye нравится это.
  6. Yelilgiv

    By:Yelilgivin: 12 авг 2017
    Самбурцева Соня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Брасова ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Equuodae нравится это.
  7. АринаШ

    By:АринаШin: 22 сен 2017
    Арина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Cpuohupub нравится это.
  8. А_Мамутова

    By:А_Мамутоваin: 5 окт 2017
    Мамутова Алла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Белый глинтвейн по-карибски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    stadnik78 и tolkach84 нравится это.
Top