Тесто для пирожков

Национальная кухня:
  1. Fsecexou

    By:Fsecexouin: 16 янв 2017
    Дорофеева

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33

    Простой рецепт теста для пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 78 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Тесто для пирожков

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг муки
    • 400 мл молока
    • 300 г сливочного масла
    • 40 г свежих или 20 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. нейодированной соли

    Пошагово

    1. Для опары влейте теплое (38–40 °С) молоко в кастрюлю, положите дрожжи, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны, совершенно однородной, без комков.
    2. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте без сквозняков на 30–60 мин. Опара должна подняться (поэтому кастрюлю или миску берите «с запасом»), а затем опуститься раза в полтора–два от прежнего объема.
    3.  Растопите и остудите масло. Добавьте в опару масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли.
    4. Небольшими порциями добавьте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Тестовымесите, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1–1,5 ч.
    5. После того как тесто поднимется в первый раз, обомните его: в несколько легких движений раскрытой ладонью примните тесто, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъемов и обминок должно быть не менее двух, и между ними должно пройти 1–1,5 ч.
    6. Готовое тесто выложите на слегка присыпанный мукой стол и начните раскатывать или формовать согласно рецепту.

    Готовое тесто можно купить в любом супермаркете. Но неужели вам не хочется освоить производство этого «живого организма» самостоятельно? Это так интересно! А пироги какие из такого теста!

     

    Gqnuzooo нравится это.

  2. oiotgvoh

    By:oiotgvohin: 22 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ikmxcxeo и veohxorho нравится это.
  3. А_Власкова

    By:А_Власковаin: 22 апр 2017
    Власкова Агата

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    @Fsecexou, спасибо за новый вариант теста для пирожков.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    anastasiya78 и Скориш В нравится это.
  4. Bqraaoam

    By:Bqraaoamin: 13 авг 2017
    Ованнисян Евгения

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    @Fsecexou, очень интересный вариант теста для пирожков.:)
     
    Ofzpega нравится это.
  5. soaaih

    By:soaaihin: 6 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Forhabbok нравится это.
  6. Berjieeuu

    By:Berjieeuuin: 22 фев 2018
    Элла Л

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    @Fsecexou, очень интересный вариант теста для пирожков.:)
     
    euwuv нравится это.
  7. Qrouoiou

    By:Qrouoiouin: 25 фев 2018
    Петруш Елизавета

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Fsecexou, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Л_Гринченко нравится это.
  8. scherbak82

    By:scherbak82in: 7 мар 2018
    Маня Щ

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Я с дочкой делаем тесто для пирожков. Довольно вкусно выходит :)
     
  9. mazheikina95

    By:mazheikina95in: 20 июн 2018
    Таня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    59
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  10. Pepajjjij

    By:Pepajjjijin: 21 сен 2018
    Курзыкина Даша

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    @Fsecexou, рецепт теста для пирожков ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  11. sadulaeva97

    By:sadulaeva97in: 2 окт 2018
    Садулаева Лера

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Top