Простой рецепт теста для пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 78 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 кг муки400 мл молока300 г сливочного масла40 г свежих или 20 г сухих дрожжей2 ст. л. сахара1 ч. л. нейодированной солиПошаговоДля опары влейте теплое (38–40 °С) молоко в кастрюлю, положите дрожжи, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны, совершенно однородной, без комков.Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте без сквозняков на 30–60 мин. Опара должна подняться (поэтому кастрюлю или миску берите «с запасом»), а затем опуститься раза в полтора–два от прежнего объема. Растопите и остудите масло. Добавьте в опару масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли.Небольшими порциями добавьте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Тестовымесите, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1–1,5 ч.После того как тесто поднимется в первый раз, обомните его: в несколько легких движений раскрытой ладонью примните тесто, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъемов и обминок должно быть не менее двух, и между ними должно пройти 1–1,5 ч.Готовое тесто выложите на слегка присыпанный мукой стол и начните раскатывать или формовать согласно рецепту.Готовое тесто можно купить в любом супермаркете. Но неужели вам не хочется освоить производство этого «живого организма» самостоятельно? Это так интересно! А пироги какие из такого теста!
@Fsecexou, рецепт теста для пирожков ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!