Самса со свининой

Национальная кухня:
  1. pytaleva87

    By:pytaleva87in: 5 дек 2016
    Пыталева Дина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.

    Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: Перекус

    Самса со свининой

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 3 ст. л.
    • Кунжут белый 0.3 ч. л.
    • Кунжут чёрный 0.3 ч. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Приправа к мясу 1 ч. л.
    • Свинина мякоть на кости 600 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тесто слоёное 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).
    2. С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.
    3. Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.
    4. Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.
    5. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.
    6. И защипываем в форме треугольной самсы.
    7. Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
    8. Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.
    9. Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!
     

    Eouloik, Алла_С и iiiff нравится это.

  2. Iuuyaeem

    By:Iuuyaeemin: 6 дек 2016
    Сариджа Нюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    Очень своевременно выставлен рецепт. pytaleva87, Спасибо!
     
  3. Алеся_Я

    By:Алеся_Яin: 31 янв 2017
    Янкевич Алеся

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ixoyamott нравится это.
  4. Uauoozko

    By:Uauoozkoin: 8 фев 2017
    Сандрикова Люда

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Axakaloey

    By:Axakaloeyin: 26 авг 2017
    Югова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    oeeypn и szurucoha нравится это.
  6. Eofoozf

    By:Eofoozfin: 1 фев 2018
    Клабукова Галка

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Fpuobotf и Okcuhdij нравится это.
  7. Ioeqxqn

    By:Ioeqxqnin: 14 фев 2018
    Дария Г

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    таким способом обязательно попробуем приготовить самсу со свининой! спасибо!
     
    Slqoiooe нравится это.
  8. Ю_Баширова

    By:Ю_Башироваin: 16 мар 2018
    Юля

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    aqoieoma нравится это.
  9. Rveulii

    By:Rveuliiin: 29 авг 2018
    Белоцерковец Стася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    @pytaleva87, спасибо за новый вариант самсы со свининой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    uoewxuago нравится это.
Top