Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПовод: ПерекусИнгредиенты на 12 порцийВода 3 ст. л.Кунжут белый 0.3 ч. л.Кунжут чёрный 0.3 ч. л.Лук репчатый 2 шт.Приправа к мясу 1 ч. л.Свинина мякоть на кости 600 гСоль 1 щепоткаТесто слоёное 500 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.И защипываем в форме треугольной самсы.Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!