Изысканная брускетта с виноградом и рикоттой станет настоящим украшением стола.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийБагет 24 ломтикаОливковое масло 1/1, чашкиКрасный виноград 220 гИзмельченный розмарин 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРикотта 420 гЗеленый виноград 220 гПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Выложите ломтики багета на противень и смажьте обе стороны оливковым маслом. Выпекайте багет до золотисто - коричневого цвета с обеих сторон. Это займет от 4 до 5 минут. Отложите.В миске перемешайте виноград с 2 столовыми ложками масла, розмарином. Посолите и поперчите.Выложите смесь на тот же противень, но уже застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте 25 минут.Переложите виноград и его сок в миску и хорошенько перемешайте.Багет смажьте рикоттой. Сверху выложите виноград.Каждую брускетту посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.Подавайте к столу.
Брускетта с виноградом, розмарином и рикоттой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию