Соус из ежевики - это прекрасный соус, который можно использовать как в подаче десертов, так и в подаче мясных блюд. Рецепт прост и хорош собой.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииЕжевика — 3,5 СтаканаСахар — 1/1, СтаканаВода — 1/1, - 2/2, СтаканаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговоВ небольшой кастрюльке смешать: сахар, воду и ежевику. Ежевику обязательно помойте, очистите от сора, плодоножек и удалите плохие ягоды. Содержимое кастрюли поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 5 минут, тихонечко перемешивая деревянной лопаткой. Очень важно, чтобы ягода пустила сок, для это необходимо растолочь несколько ягод ступой, большие части раздавленных плодов выловить ложкой. Однако! Перемешивать нужно как можно аккуратней, чтобы целые ягодки остались красивыми.Если сладкий соус из ежевики вы подаете к мясу, то уменьшите порцию сахара.Желаю удачи!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соус из ежевики