Потрясающий французский десерт, которых готовится достаточно просто. Сегодня хотим предложить вам оригинальный рецепт с черносливом. Кроме того, если добавить к каждой порции небольшое печенье из пряничного теста, получится отличный новогодний или рождественский вариант.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийСливки 35% жирности 900 млЯичные желтки 8 шт.Чернослив (без косточек) 16 шт.Сахар рафинированный 150 гСахар коричневый 50 гПеченье (по желанию) 6 шт.ПошаговоЧернослив мелко нарезать, оставив 6 штук для украшения десерта. В сотейнике вскипятить сливки, снять с огня и добавить нарезанный чернослив. Накрыть сотейник крышкой и оставить до полного остывания.В миске перемешать желтки с сахаром. Взбивать не нужно, чтобы не было пузырьков. Затем тонкой струйкой влить сливки, пропуская их через сито.Перелить получившуюся смесь в 6 небольших керамических емкостей, выложив в центр каждой чернослив. Поставить формочки в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 45 минут.Дать десерту остыть, перед подачей посыпать коричневым сахаром и расплавить его с помощью кулинарного фломбера (газовой горелки), чтобы получилась корочка. По желанию украсить печеньем.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крем-карамель с черносливом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.