Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины

Национальная кухня:
  1. Fojgneoii

    By:Fojgneoiiin: 5 дек 2016
    Греченко

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт лимонного замороженного йогурта с прослойкой из красной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 294 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко 3,2% - ное 200 мл
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сахар 90 г
    • Греческий йогурт 300 г
    • Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
    • Лимоны 2 штуки
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Молотый шафран ½ чайной ложки
    • Желе из красной смородины 7 чайных ложек

    Пошагово

    1. Для лимонного сиропа смешайте 70 мл свежевыжатого лимонного сока и 3 столовые ложки сахара в маленьком сотейнике, поставьте на огонь, варите до растворения сахара, снимите с огня и остудите.
    2. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
    3. Для мороженого в другом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, 88 грамм сахара, зерна из стручка ванили, молотый шафран (чисто опционально, для цвета) и цедру одного лимона и на среднем огне до доведите до кипения. Процедите смесь и верните в сотейник, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте йогурт и лимонный сироп, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, а потом в холодильнике на ночь.
    4. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Переложите в контейнер, прочередовав слои мороженого и красносмородинового желе.
    5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозильную камеру и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания. Полейте красносмородиновым желе непосредственно перед подачей.
     

    nichiporuk80 нравится это.

  2. miron86

    By:miron86in: 31 дек 2016
    Варя М

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    И как у тебя все получается???
     
    ksyunyag и Ольга_Б нравится это.
  3. lukyanenko97

    By:lukyanenko97in: 26 апр 2017
    Лукьяненко Ириша

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    izqaomyes и Старовойтова К нравится это.
  4. Суздалева А

    By:Суздалева Аin: 17 авг 2017
    Суздалева

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    m_vasilisa и Qcabygeu нравится это.
  5. Yowkoyoou

    By:Yowkoyoouin: 12 сен 2017
    Гончаренко Зинка

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Именно лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ieaoiiuiu, simankova89, Oeoogfo и ещё 1-му нравится это.
  6. С_Жаворонкова

    By:С_Жаворонковаin: 5 дек 2017
    Стася

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    75
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    eoqeiios нравится это.
  7. Esbkvqi

    By:Esbkvqiin: 22 янв 2018
    Дугнистая Эльза

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top