Простой рецепт лимонного замороженного йогурта с прослойкой из красной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 294 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 294 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМолоко 3,2% - ное 200 млСливки 30% - ные 200 млСахар 90 гГреческий йогурт 300 гКукурузный крахмал 3 чайные ложкиЛимоны 2 штукиВанильный стручок 1 штукаМолотый шафран ½ чайной ложкиЖеле из красной смородины 7 чайных ложекПошаговоДля лимонного сиропа смешайте 70 мл свежевыжатого лимонного сока и 3 столовые ложки сахара в маленьком сотейнике, поставьте на огонь, варите до растворения сахара, снимите с огня и остудите.Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.Для мороженого в другом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, 88 грамм сахара, зерна из стручка ванили, молотый шафран (чисто опционально, для цвета) и цедру одного лимона и на среднем огне до доведите до кипения. Процедите смесь и верните в сотейник, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте йогурт и лимонный сироп, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, а потом в холодильнике на ночь.Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Переложите в контейнер, прочередовав слои мороженого и красносмородинового желе.Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозильную камеру и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания. Полейте красносмородиновым желе непосредственно перед подачей.
Именно лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.