Простой рецепт ананасово-апельсинового сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 130 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийВода120 млСахар100 гСок апельсиновый475 млЛимон (сок) 15 млАнанас (консервированный) 1 банкаЛимон (цедра) 1 ч. л.ПошаговоВ небольшой сковородке приготовьте сахарный сироп: воду и сахар нагревайте до полного растворения сахара.Кусочки консервированного ананаса пюрируйте в блендере (вместе с соком). Пюре переложите в металлическую миску, влейте сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, добавьте цедру. Тщательно перемешайте.Уберите в холодильник и замораживайте, пока масса не станет слегка затвердевать. Затем снова достаньте и тщательно перемешайте (лучше - в миксере). Снова уберите в морозилку до полного замораживания (около 2 часов).