Икра из кабачков и цуккини

Национальная кухня:
  1. Гайдаренко С

    By:Гайдаренко Сin: 15 янв 2017
    Гайдаренко Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62

    Несложный рецепт икры из кабачков и цуккини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 51 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Икра из кабачков и цуккини

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачок 750 г.
    • Цукини 250 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.

    Пошагово

    1. Эта икра у меня ассоциируется с летом, ведь именно сейчас ее можно готовить намного чаще. Это блюдо должно понравиться тем, кто любит острое. Кабачки и цуккини моем, тонко счищаем кожуру
    2. Нарезаем их меленькими кубиками в глубокую сковородку. Теперь солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы кабачки и цуккини пустили сок
    3. В это время моем, чистим сладкий перец, морковку и белый репчатый лучок, нарезаем лук кубиками или полукольцами, перец соломкой, а морковь натираем на крупной терке
    4. Ставим тушиться под крышкой кабачки (это займет 20-30 минут). Добавлять масло или воду в них не надо – они тушатся в собственном соку. Тем временем делаем зажарку: жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле лук, перец и морковку. Как подрумянятся (через 10 минут) всыпаем томатную пасту и вливаем немного сока с кабачков. Перемешиваем
    5. Когда выпарится почти вся жидкость с кабачков и цуккини, соединяем все овощи в одной сковородке. Тушим до готовности. За 5 минут до конца готовки перчим (если любите острые блюда, то обязательно добавьте щепотку красного молотого перца) и добавляем лавровый лист
    6. Готовую остывшую икру нужно хранить в холодильнике. С данного количества овощей получается 1 литровая банка икры. Подавать такую икру можно и горячей, и холодной. Обожаю тоненько мазать хлеб домашним маслицем и класть сверху ложечку любимой икры – получается вкусный и питательный бутерброд
     

    Глазунова К и СнежаннаТ нравится это.

Top