Заварное кольцо с розовым творожным кремом

Национальная кухня:
  1. Тома_М

    By:Тома_Мin: 15 янв 2017
    Магомедова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59

    Очень вкусные пирожные, основа которых выпекается из заварного теста на молоке. Тесто получается нежным и хрустящим одновременно. Как наполнитель в пирожных используется крем на основе нежного сыра, масла и сахарной пудры. Такой крем выходит очень нежным, сочным и прекрасно дополняет хрустящую основу пирожных. В качестве розового красителя мы используем натуральный краситель — сок свёклы. Заварные кольца выходят очень нарядными и вкусными.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Заварное кольцо с розовым творожным кремом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Розовый творожный крем
    • Масло сливочное 100 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сахарная пудра 75 г
    • Сок свекольный 35 мл
    • Творог 250 г
    • Заварное тесто на молоке
    • Вода 100 мл
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления заварного кольца с розовым творожным кремом нам понадобится заварное тесто на молоке. Его надо поместить в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» диаметром 1 см.
    2. На кондитерской бумаге нарисовать круги диаметром 9-10 см и с помощью шприца отсадить тесто в виде колечек.
    3. В каждом колечке сделать 3 витка теста.
    4. Выпекать кольца 20-25 минут при температуре 200 ºC.
    5. Для приготовления розового творожного крема нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, сливочное масло, ванильный сахар, варёная свёкла.
    6. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
    7. Добавить творог и ванильный сахар. Ещё раз взбить всё до пышности.
    8. Масса должна быть воздушной.
    9. Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке и выжать 35 мл сока.
    10. Добавить свекольный сок в творожную массу.
    11. Хорошо перемешать.
    12. Кольца разрезать острым ножом на 2 части по горизонтали.
    13. На нижнюю часть выложить с помощью кондитерского шприца крем.
    14. Сверху выложить верхнюю часть кольца. Посыпать сахарной пудрой.
    15. Подавать на десерт.
     

    КристинаС нравится это.

  2. Szeykso

    By:Szeyksoin: 25 дек 2017
    Слалом Дана

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    Тома_М, отличный рецепт заварного кольца с розовым творожным кремом, все ингредиенты любимые.
     
    p_zhenya и lushenkova76 нравится это.
  3. dapshene96

    By:dapshene96in: 18 янв 2018
    Дапшене Яся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заварного кольца с розовым творожным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    nhtea нравится это.
  4. Ж_Плясунова

    By:Ж_Плясуноваin: 12 окт 2018
    Женя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Top