Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом

Национальная кухня:
  1. Rjvegivb

    By:Rjvegivbin: 5 дек 2016
    Ширинкина Янка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42

    Непростой рецепт постного оливье с креветками и медово-горчичным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 150 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Постная еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Креветки 500 г
    • Морковь 1 штука
    • Картофель 4 штуки
    • Огурцы 1 штука
    • Соленые огурцы 2 штуки
    • Консервированный зеленый горошек 1 банка
    • Авокадо 1 штука
    • Постный майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Дижонская горчица 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
    • Подсолнечное масло 1,5 столовые ложки
    • Вода 1,5 столовые ложки
    • Мед 1,5 столовые ложки
    • Белый винный уксус 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля.
    2. Пока варятся овощи, готовим креветки. Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л. воды + 2 зубчика ченока + ½ сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст. л. соли + перец горошком. Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Как только креветки готовы, откидываем их на дуршлаг и поливаем холодной кипяченной водой (так они будут лучше чиститься).
    3. Когда подготовка закончена, чистим свежий огурец от кожицы, все ингредиенты режем небольшими квадратиками и добавляем горошек.
    4. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и постный майонез по вкусу, убираем салат на полчаса в холодильник.
    5. Соединяем вместе горчицу, оливковое и подсолнечное масло, воду, мед и винный уксус, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Медово - горчичный соус готов, подаем его в отдельном соуснике и поливаем им непосредственно при раскладывании по тарелкам.
     

    Арина_А и ТаняГ нравится это.

  2. g_lyuda

    By:g_lyudain: 29 дек 2016
    Гобозова Люда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    56
    спасибочки за вкусняшку
     
    Nznaxes и zharavina84 нравится это.
  3. Xavkkeu

    By:Xavkkeuin: 13 янв 2018
    Титаренко Женя

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. mutovschinskaya81

    By:mutovschinskaya81in: 6 фев 2018
    Мутовщинская Марта

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постного оливье с креветками и медово-горчичным соусом ещё не пробовала:D
     
    Ксюша_Я и Кристина_Ю нравится это.
Top