Простой рецепт огурцов по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 83 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийОгурец 6 кг.Подсолнечное масло 500 мл.Уксус 9% 500 мл.Сахар 250 г.Чеснок 1 стак.Поваренная соль 5 ст. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкМорковь 6 шт.ПошаговоЯ заранее подготовила все продукты, чтобы не тратить время. Огурцы нужно тщательно вымыть, удалить хвостики. Чеснок почистить от шелухи. Морковь почистить. Подготовить масло растительное, уксус столовый, молотый перец черный, можно заменить на смесь перцев, соль и сахар.Возьмите эмалированную кастрюлю, туда нарежьте огурцы кусочками, как на салат.Далее добавьте морковь, предварительно натертую на крупной терке.Теперь возьмите чеснок. Его нужно просто крупно порезать, можно кусочками или пластинками, как нравится. Добавляем к овощам.И последний этап - перец молотый черный, соль, сахар, уксус столовый и растительное масло. И ставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Варите с момента закипания 10 минут. За это время огурцы должны поменять цвет. Варить под крышкой.Не забывайте помешивать огурцы. Вот они готовы. Теперь их нужно разложить в подготовленные стерильные баночки, накрыть стерильными крышками и закатать специальным ключом. Перевернуть вверх дном. Оставить остывать. После хранить в прохладном месте до зимы.Огурчики получаются очень вкусными, в меру кислыми, острыми и чуть сладковатыми. Моя семья обожает этот рецепт, вот делюсь и с вами, может кому пригодится.
как вкусно! Я полюбила огурцы по-корейски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.