Холодец из куриных спинок

Национальная кухня:
  1. Cthheykv

    By:Cthheykvin: 5 дек 2016
    Гасинец Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65

    Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Холодец из куриных спинок

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные спинки — 3-4 Штук
    • Куриные ножки — 3-4 Штук
    • Куриные лапки — 5-7 Штук
    • Куриные грудки — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Душистый перец — 3-4 Штук

    Пошагово

    1. В рецепт приготовления холодца из куриных спинок лучше всего использовать также ножки, грудку и лапки. Такое разнообразие ингредиентов даст хороший наваристый бульон, много мяса, а также возможность бульону хорошо застыть.
    2. Для начала вымойте все мясные ингредиенты, выложите в кастрюлю и отправьте на огонь.
    3. После закипания уменьшите огонь и томите, постоянно снимая образовавшуюся пену.
    4. Опустите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и соль.
    5. Через 1 час добавьте в кастрюлю вымытый и очищенный лук и морковь. Для аромата также можете добавить в этот простой рецепт холодца из куриных спинок чеснок, коренья петрушки и другие специи по вкусу.
    6. После того, как мясо будет хорошо отделяться от кости, снимите с огня и достаньте мясные ингредиенты.
    7. Отделите от костей, мясо выложите на дно формы.
    8. Бульон процедите пару раз, предварительно сняв жир с поверхности.
    9. Разлейте бульон по формам. Можете для украшения использовать кружочки отварной моркови, а также консервированный горошек или кукурузу, например.
    10. Уберите теплые формы в холодильник и оставьте до полного остывания.
    11. Вот такой простой вариант, как приготовить холодец из куриных спинок. Угощайтесь!
     

    Женя_Д, ebuesv и Кулакова Л нравится это.

  2. khasbiullina96

    By:khasbiullina96in: 6 окт 2017
    Анька Х

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Сухонина Т нравится это.
Top