Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийКуриные спинки — 3-4 ШтукКуриные ножки — 3-4 ШтукКуриные лапки — 5-7 ШтукКуриные грудки — 2 ШтукиСоль — По вкусуЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиДушистый перец — 3-4 ШтукПошаговоВ рецепт приготовления холодца из куриных спинок лучше всего использовать также ножки, грудку и лапки. Такое разнообразие ингредиентов даст хороший наваристый бульон, много мяса, а также возможность бульону хорошо застыть.Для начала вымойте все мясные ингредиенты, выложите в кастрюлю и отправьте на огонь.После закипания уменьшите огонь и томите, постоянно снимая образовавшуюся пену.Опустите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и соль.Через 1 час добавьте в кастрюлю вымытый и очищенный лук и морковь. Для аромата также можете добавить в этот простой рецепт холодца из куриных спинок чеснок, коренья петрушки и другие специи по вкусу.После того, как мясо будет хорошо отделяться от кости, снимите с огня и достаньте мясные ингредиенты.Отделите от костей, мясо выложите на дно формы.Бульон процедите пару раз, предварительно сняв жир с поверхности.Разлейте бульон по формам. Можете для украшения использовать кружочки отварной моркови, а также консервированный горошек или кукурузу, например.Уберите теплые формы в холодильник и оставьте до полного остывания.Вот такой простой вариант, как приготовить холодец из куриных спинок. Угощайтесь!