Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана

Национальная кухня:
  1. Шаруда Л

    By:Шаруда Лin: 5 дек 2016
    Шаруда Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Умита — это кукурузная паста. В оригинале (в дальнейшем я выложу оригинальный рецепт) она делается более густой (с добавлением сыра) и подается завернутой в кукурузные листья. Этот рецепт был найден в книге Франсиса Мальмана, и, как мне кажется, он больше подходит для Европы, поскольку и готовить и подавать умиту по этому рецепту очень и очень просто.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аргентинская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 618 килокалорий

    Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана

    Ингредиенты на 6 порций

    • Початки кукурузы 6 штук
    • Репчатый лук 1 штука
    • Молоко 200 мл
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Красный перец хлопьями по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Листья базилика 1 пучок
    • Помидоры черри 250 г
    • Французский багет 1 штука

    Пошагово

    1. Купить свежую кукурузу в початках. Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной. Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной — слишком твердую кожицу.
    2. Натереть кукурузу на терке в большой миске. Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник. Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость. В итоге должна получиться неоднородная кашица.
    3. Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.
    4. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.
    5. Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать. Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца. Можно добавить немного острого перца. Тушить еще минут 15.
    6. Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.
     

    Xjoioeosi, gipvakie, Тоня_Б и ещё 1-му нравится это.

  2. Ouxatooo

    By:Ouxatoooin: 31 янв 2018
    Дария М

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56
    Отличный рецепт:)
    Обожаю кукурузную пасту умита по рецепту франсиса мальмана
     
    ksyukhap, Faayypvz и bolves нравится это.
  3. Vonmacxo

    By:Vonmacxoin: 6 фев 2018
    Уразголеева Олеся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    bhaqi нравится это.
Top