Холодное земляничное желе - это десерт, который прекрасно идет в жаркую погоду. Низкокалорийный, освежающий, довольно простой в приготовлении - просто сказка какая-то, а не десерт!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепты низкокалорийных блюдВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииОбезжиренный творог — 500 ГраммСахар — 100 ГраммВанилин — 1 ГраммМолоко — 200 МиллилитровЖелатин — 15 ГраммЗемляника — 350 ГраммПорошок земляничного желе — 40 ГраммПошагово15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе.Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахар, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем.Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.
Земляничное желе с творожным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.