Попробовав Банановую шарлотку, ваши близкие не поскупятся на похвалу!Приближаются выходные... Хотите порадовать свою семью необычным десертом? Бананы, печенье, нежный сливочный крем, ваше хорошее настроение - вот основные ингредиенты этого вкусного блюда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 236 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийБананы 2 шт.Печенье бисквитное (сливочное) 10 грГрецкие орехи (измельченных) 100 грСливки (10%) 1 стак. (200 мл)Молоко 0.5 стак. (200 мл)Сахар 2 стол. л.Картофельный крахмал 1 стол. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Ваниль по вкусуПошаговоПодготовить все ингредиенты для банановой шарлотки.Возьмите сливки, добавьте к ним соду, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда сахар и крахмал, предварительно растворив его в половине стакана молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течении 3-4 минут венчиком. .После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения.Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл.Бананы очистите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их в красивую стеклянную вазочку.Поверх бананов уложить кусочки печенья, предварительно смочив их в молоке.Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шарлотка застыла.Перед подачей на стол украсить десерт измельченными грецкими орехами и кусочками бананов.Десерт готов. Приятного аппетита!!!