Любите творог и сдобу, а как на счет того, чтобы соединить первое и второе вместе в одном блюде? Сдобные пирожки с творогом получаются невероятно воздушные и нежные, настоящее лакомство для гурманов.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 20 порцийМука — 750-800 ГраммМолоко — 300 Миллилитров (теплое )Сахар — 1 Чайная ложкаДрожжи сухие — 7-10 ГраммМасло сливочное — 100 Грамм (+ 1 столовая ложка в начинку )Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков, 1 - в начинку )Вода теплая — 60 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаТворог — 500 ГраммИзюм — 100 ГраммВанильная эссенция — 1 Чайная ложкаСливки — 1 Ст. ложка (для смазывания пирожков )Сахарная пудра — - По вкусуПошаговоДля начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.В эту массу выкладываем размягченное сливочное масло (1 ст. л), ванильную эссенцию и сахарную пудру.Изюм перекладываем в мисочку и заливаем его кипятком, оставляем минут на 5 размокать.Затем сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу, перемешиваем все до однородного состояния.Через час наше тесто должно было хорошенько подняться, поэтому мы просеиваем в миску с тестом оставшуюся муку и добавляем соль, тщательно все перемешиваем.Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо.Теперь нам необходимо замесить мягкое и эластичное, воздушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки.Готовое тесто делим примерно на 20 равных частей, формируем из них шарики.Теперь накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 подняться.Затем мы посыпаем стол мукой, берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, соединяем края теста и формируем небольшой пирожок, то же самое делаем с остальным тестом. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее пирожки швом вниз и оставляем еще на 20 минут постоять. Тем временем взбиваем яйцо со сливками и смазываем этой смесью подошедшие пирожки.По желанию пирожки можно посыпать кунжутом.Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.