Несложный рецепт соуса Болоньезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 196 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийлук репчатый среднего размера – 1 большая луковицамайоран – по вкусуорегано – по вкусутимьян – по вкусушафран – по вкусубольшая морковь – 1 шт.розмарин – по вкусумолоко – 250 млмясной фарш (говядина, свинина) – 500 гвино красное – 250 млпомидоры в собственном соку – 1-2 банки по 800 млПошаговоЛук и морковь нарезать маленькими кубиками. Овощи переложить в казан и обжарить в масле до прозрачности лука.В сковороде на подсолнечном масле обжарить фарш до золотистого оттенка.Обжаренные фарш и овощи соединить в казане (объем фарша и овощей должен быть примерно одинаковый) и залить молоком. Поставить на огонь, тушить, постоянно помешивая. Когда примерно половина молока испарится, фарш залить вином. Готовить до исчезновения запаха алкоголя, не забывая помешивать.С помидоров снять шкурку и отправить в казан. Потом засыпать приправы по вкусу и посолить, если надо. Соус готовить на самом маленьком огне минимум еще 1,5-2 часа, помешивая каждые 20 минут (быстрый способ). Если хотите настоящий болоньезе, то соус нужно варить 4-5 часов, помешивая каждые 30 минут.Болоньезе подать к столу с итальянской пастой.