Соус Болоньезе

Национальная кухня:
  1. Kjnevio

    By:Kjnevioin: 15 янв 2017
    Чижма Вера

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21

    Несложный рецепт соуса Болоньезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Соус Болоньезе

    Ингредиенты на 6 порций

    • лук репчатый среднего размера – 1 большая луковица
    • майоран – по вкусу
    • орегано – по вкусу
    • тимьян – по вкусу
    • шафран – по вкусу
    • большая морковь – 1 шт.
    • розмарин – по вкусу
    • молоко – 250 мл
    • мясной фарш (говядина, свинина) – 500 г
    • вино красное – 250 мл
    • помидоры в собственном соку – 1-2 банки по 800 мл

    Пошагово

    1. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками. Овощи переложить в казан и обжарить в масле до прозрачности лука.
    2. В сковороде на подсолнечном масле обжарить фарш до золотистого оттенка.
    3. Обжаренные фарш и овощи соединить в казане (объем фарша и овощей должен быть примерно одинаковый) и залить молоком. Поставить на огонь, тушить, постоянно помешивая. Когда примерно половина молока испарится, фарш залить вином. Готовить до исчезновения запаха алкоголя, не забывая помешивать.
    4. С помидоров снять шкурку и отправить в казан. Потом засыпать приправы по вкусу и посолить, если надо. Соус готовить на самом маленьком огне минимум еще 1,5-2 часа, помешивая каждые 20 минут (быстрый способ). Если хотите настоящий болоньезе, то соус нужно варить 4-5 часов, помешивая каждые 30 минут.
    5. Болоньезе подать к столу с итальянской пастой.
     

    Ульрих Л нравится это.

  2. egorkina89

    By:egorkina89in: 10 мар 2017
    Егоркина Мирослава

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. ooopcff

    By:ooopcffin: 12 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Я тоже обожаю соус болоньезе
    но сама делала только один раз.
     
    Optgowtd, Ijqofuiv и Буздык М нравится это.
  4. Njuruoseg

    By:Njuruosegin: 22 фев 2018
    Прудиус

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Марго_В, И_Копычко и Qhsmwogw нравится это.
  5. Ксюха_Ч

    By:Ксюха_Чin: 8 мар 2018
    Чернобровина

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ieceo нравится это.
Top