Простой и быстрый соус к любимому гарниру - гречке! Попробуй приготовьЯ очень часто готовлю к гарнирам из круп разные соусы. Вот и в этот раз решила к гречке приготовить какой-нибудь. Под рукою были помидоры и кабачок, решила поэкспериментировать. Сочетание гречки и этого соуса получилось очень вкусным. Поэтому рецептик беру себе на заметку и вам рекомендую!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 25 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПомидоры (5 штук среднего размера) 375 грБазилик (3-4 веточки) 30 грТоматная паста (брать с запасом) 3 стол. л.Вода 50 млКабачки (1 небольшой) 150 грЧеснок 3 зубч.ПошаговоТоматную пасту разбавить водою до жидкого состояния.Помидоры очистить от кожицы. Порезать мелкими кубиками или натереть на терке.Натереть мелко кабачок.Тушить под крышкой до готовности (15-20 минут). В процессе несколько раз хорошо перемешать до однородности. Если во время приготовления соус побледнеет, можно добавить еще томатной пасты.Перед выключением добавить измельченный базилик и чеснок. Дать соусу настояться и остыть.Томатный соус для гречки готов, приятного аппетита!