Пицца по-домашнему

Национальная кухня:
  1. Kpufiit

    By:Kpufiitin: 15 янв 2017
    Тонкопий Настасья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58

    Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.

    Каждому, кто открыл эту страницу и читает этот текст, рекомендую не полениться и приготовить пиццу в домашних условиях. Поверьте мне на слово - если правильно сделать пиццу самому, то она получится в сто раз вкуснее, чем бездушно приготовленная в кафе или ресторане. И, что самое главное, приготовить пиццу дома довольно-таки просто - не нужно, по сути, ничего уметь. Нужно всего лишь следовать четким и понятным инструкциям, которые содержит этот очень подробный и простой рецепт пиццы по-домашнему. Гарантирую вам - пицца, приготовленная своими по этому рецепту, получится как в лучших пиццериях Неаполя. За правильность рецепта ручаюсь - его нам дал профессиональный пицца-мейкер из Италии. Желаю удачи в приготовлении! ;)

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пицца по-домашнему

    Ингредиенты на 2 порции

    • Горячая вода — 1,5 Чашки
    • Сухие активные дрожжи — 1,5 Чайных ложки
    • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Мука — 3 Чашки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Моцарелла — 1 Чашка (тертая)
    • Пармезан — 1/1, Чашки (тертый)
    • Листья базилика — 10 Штук (свежие)

    Пошагово

    1. Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу - что угодно.
    2. В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода - приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.
    3. Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.
    4. Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.
    5. Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).
    6. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.
    7. Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры.
    8. Пармезан и моцареллу натираем на терке и смешиваем.
    9. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие ломтики.
    10. Духовку разогреваем до 250 градусов. Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
    11. Раскатываем тесто. Форма пиццы может быть любой - круглой, квадратной, овальной. Можно даже в форме сердечка испечь :)
    12. Сбрызгиваем раскатанное тесто оливковым маслом.
    13. Раскладываем на тесте дольки чеснока.
    14. Выкладываем тонко нарезанные помидоры, посыпаем сыром.
    15. Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты. Главное - не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой. Сыра должно быть много.
    16. Пиццу перекладываем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, после чего достаем из духовки.
    17. Готовую пиццу посыпаем свежими листьями базилика.
    18. Приятного аппетита! ;)
     

    Jbplqewu нравится это.

  2. Инка_В

    By:Инка_Вin: 29 июн 2017
    Волошкина Инка

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ольга_Т нравится это.
  3. Vutagcoi

    By:Vutagcoiin: 31 июл 2017
    Воржева Ника

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    xyopplo, Kjumhuidt, Московка Ж и ещё 1-му нравится это.
  4. Даша_Т

    By:Даша_Тin: 13 сен 2017
    Теппо Даша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Oeouahe и Ujbobhim нравится это.
  5. Ольга_Ц

    By:Ольга_Цin: 30 дек 2017
    Цирукина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    oheaee нравится это.
  6. Etdacco

    By:Etdaccoin: 21 апр 2018
    Скавидис София

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Мой самый любимый рецепт пиццы по-домашнему!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Hzueeoc и Настенок_И нравится это.
  7. t_yaroslava

    By:t_yaroslavain: 22 апр 2018
    Телегина Ярослава

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Авилкина К нравится это.
Top