Яичница с фасолью по-кавказски

Национальная кухня:
  1. Enehbxh

    By:Enehbxhin: 5 дек 2016
    Заякина Стася

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46

    Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень лёгкое, но и в то же время достаточно сытное блюдо.

    В зависимости от региона, в яичницу добавляют измельчённые орехи, хмели-сумели, разные травы, например очень хорошо сочетается с фасолью фиолетовый рейхан (базилик) или кинза. Подают яичницу как правило с чесночно-йогуртовым соусом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Яичница с фасолью по-кавказски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло топлёное 50 г
    • Фасоль стручковая свежая 500 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для яичницы с фасолью понадобятся стручковая фасоль, яйца, лук, масло, соль и свежая зелень по вкусу.
    2. Фасоль тщательно промыть, срезать кончики стручков и снять боковые прожилки. Нарезать на кубики среднего размера.
    3. Наполнить кастрюлю с высокими бортами водой (на 500 гр фасоли 2 литра воды) и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2 столовые ложки соли и бросить в кипящую воду фасоль. Отварить до готовности (время от времени проверяем, понадобится в среднем 4-5 минут), но не передержите!
    4. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
    5. Лук нарезать на кубики и бросить в разогретое масло, довести его до лёгкой карамелизации.
    6. К обжаренному луку добавить отваренную фасоль и аккуратно, без фанатизма перемешать. Обжарить всё вместе 4-5 минут, чтобы выпарилась вся лишняя влага из фасоли.
    7. В миску вбить яйца, посолить и слегка взболтать вилкой. Влить яйца в фасоль, перемешать и закрыв крышку, довести до готовности на минимальном огне, пока яйца схватятся.
    8. Как только яйца равномерно схватятся, то блюдо готово.
    9. Готовое блюдо подавать, посыпать свежим базиликом и чесночно - йогуртовым соусом.
     

    В_Мережко, b_katya, Eosvmoyfv и ещё 1-му нравится это.

  2. s_lera

    By:s_lerain: 9 дек 2016
    Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ilchenko83 нравится это.
  3. k_dasha

    By:k_dashain: 7 янв 2017
    Даша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ooayoid и kolyada79 нравится это.
  4. Exefhvn

    By:Exefhvnin: 9 апр 2017
    Довгаленко

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Алексиэль А

    By:Алексиэль Аin: 7 июл 2017
    Алексиэль

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Brddaaeeo

    By:Brddaaeeoin: 14 авг 2017
    Балашова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    19
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Aeemtoiom нравится это.
  7. zolnikova76

    By:zolnikova76in: 3 ноя 2017
    Зольникова Валя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Enehbxh, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Qiaeeodz и ВитаЗ нравится это.
  8. Fueenep

    By:Fueenepin: 27 фев 2018
    Бударщикова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    25
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яичницы с фасолью по-кавказски
     
    polovikova92 и Eiujoeo нравится это.
Top