Простой рецепт баварезе с десертным вином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 583 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 583 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЖелатин в пластинах 15 гЯичный желток 4 штукиСахар 100 гМолоко 250 млСливки 33% - ные 300 гБелое сладкое вино 150 млКлубника 8 штукЧерный шоколад 70% 50 гПошаговоЖелатин замочить в холодной воде.В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.Переложить в форму для кекса объемом 3/3, литра и поставить в холодильник на 4 часа.Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.Вместо Vin Santo можно взять другое белое десертное вино с выраженным ароматом (например, мускат). Листовой желатин нежелательно заменять порошковым, т.к. последний может давать неприятный запах.
Доброго! Сегодня приготовила баварезе с десертным вином по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант баварезе с десертным вином ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали баварезе с десертным вином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем