Простой рецепт засолки грибов. Горячий способ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 121 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 4 порции3 стакана воды3 горошины перца0,5 ч. л. кориандраНа 0,5 л банку:лист лавровый3 бутона гвоздикичеснок – 4-5 зубчиков1,5 ст. л. соли700 г белых грибовПошаговоГрибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным.Добавить все специи и варить еще 7 мин.Плотно уложить грибы в стерелизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.