Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося

Национальная кухня:
  1. sheperis92

    By:sheperis92in: 15 янв 2017
    Шеперис Диана

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27

    Несложный рецепт охотничьих котлет из полярного оленя и лося авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 112 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося

    Ингредиенты на 1 порцию

    • картофель - 500 г
    • сливки 33% - 200 мл
    • лук шалот - 200 г
    • хлеб белый - 100 г
    • молоко - 200 мл
    • оленина вырезка - 250 г
    • сыр горгондзола - 100 кг
    • масло сливочное - 100 г
    • соль/перец - по 2 г
    • тимьян - 10 г
    • яйцо - 1 шт.

    Пошагово

    1. Картофель отварить до готовности, слить воду. Сливки вскипятить вместе со сливочным маслом и протереть с картошкой до однородной массы. Посолить по вкусу.
    2. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на медленном огне до коричневого цвета. Хлеб замочить в сливках. Через мясорубку пропустить лук, замоченный хлеб и мясо мелко нарезанное. Фарш сформировать в две котлеты и поставит в духовку на 12 мин. при 200 градусах.
    3. Горгондзолу растопить на сковороде, добавить 100 мл молока, довести до кипения, добавить тимьян и снять с плиты.
    4. Яйцо сварить всмятку. Выложить подогретое пюре в форме запятой и сделать небольшое углубление. В углубление выложить яйцо, а сверху котлеты. Полить соусом и украсить зеленью.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

     

    Шаршукова А нравится это.

  2. Jkqvqbjqu

    By:Jkqvqbjquin: 18 янв 2017
    Лакисова Женя

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    yu_lida и anyushac нравится это.
  3. Н_Тамашенко

    By:Н_Тамашенкоin: 19 фев 2018
    Настасья

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40
    Именно охотничьи котлеты из полярного оленя и лося часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Igjnuhav и Cdjiisee нравится это.
  4. Eooausts

    By:Eooaustsin: 18 мар 2018
    Виноградова Элона

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Очень довольна охотничьими котлетами из полярного оленя и лося! Благодарю за рецепт.
     
Top