Очень простой рецепт террина из морских гребешков французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 200 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМорские гребешки1 кгСливки200 млЯйца куриные8 штЧеснок2 зубчикаЛук шалот3 луковицыПошаговоТщательно промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить песок. Отделите красное мясо от белого. Белое мясо измельчите в блендере. Добавьте 4 яйца и 100 мл сливок. Посолите и поперчите. То же самое проделайте и c красным мясом.Разогрейте духовку до 160 градусов. На сливочном масле обжарьте лук - шалот и чеснок. Смешайте со специями и фаршем из белого мяса. Выложите в форму для запекания большую часть смеси, поверх нее — весь фарш из красного мяса и третьим слоем — оставшуюся смесь. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на водяную баню. Когда вода закипит, уменьшите температуру до 120 градусов и запекайте в течение полутора часов.Подавать этот террин можно как горячим, так и холодным — с салатом из свежих овощей.Источник фото: AMIEL JEAN CLAUDE
сегодня первый раз готовила террин из морских гребешков. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Террин из морских гребешков по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию