Маринад из моркови

Национальная кухня:
  1. chemisova94

    By:chemisova94in: 15 янв 2017
    Гала

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34

    Легкое и постное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. При желании, маринад можно законсервировать на зиму.

    Сохраните на зиму кусочек щедрой осени! Порежьте и обжарьте лук, затем добавьте к нему тертую морковь и протушите под крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте специи и порезанные помидоры без кожуры. Готовьте 30 минут под крышкой. Далее добавьте в блюдо уксус и через 5 минут отставьте с огня. В таком виде маринад можно закупорить в стерилизованные банки, либо охладить и подать на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Маринад из моркови

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лук — 3 Штуки
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Растительное масло — 0,3 Стакана
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Очистите и натрите морковь.
    2. Порежьте и обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и протушите под крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте специи.
    3. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте на сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение получаса, периодически помешивая.
    4. Далее добавьте в блюдо уксус и через 5 минут отставьте с огня. В таком виде маринад можно закупорить в стерилизованные банки, либо охладить и подать на стол.
     

    tsimbalist96 нравится это.

  2. Ecvkoei

    By:Ecvkoeiin: 22 апр 2017
    Каморина

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    @chemisova94, спасибо за рецепт! Очень люблю маринад из моркови!
     
    Vomrofi и Л_Балчина нравится это.
  3. Uredvildo

    By:Uredvildoin: 22 июн 2017
    Сибрина Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    67
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Top