Простой рецепт бутербродов с фетой луком пореем и беконом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 313 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 313 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБатон 1 шт.Лук - порей 1 шт.Грудинка копченая 150 г.Сыр фета 150 г.Свежая зелень 1 г.Растительное масло 30 мл.ПошаговоВкусные гренки - бутербродики для вашего завтрака. Задача не обжарить хлеб в тостере или в духовке, а слегка подрумянить его на сухой сковороде, чтоб хлеб оставался мягким и свежим, но утратил немного влажности своей. Итак, батон белого хлеба нарезать на ломтики.На сухой сковороде обжарить батон с двух сторон. На батоне не будет ровной румяной корочки, так как если бы вы добавили масло или другого жира. Некоторые фрагменты батона подрумянятся слегка. Заугливать или зажаривать сильно ничего не надо.Лук порей нарезать тоненько. После нарезки лук промыть под проточной водой. Особенность лука в том, что даже при первоначальном идеальном очищении внутри ствола может оказаться песок, который может испортить блюдо. Обязательно промывайте лук после нарезки. Хорошо дайте стечь воде. Можно даже промокнуть бумажным полотенцем.Бекон нарезать меленько. У меня копченый бекон с большим содержанием мяса. Можно взять бекон или грудинку копченую.На сковороду влейте немного растительного масла. Разогрейте его. Промытый лук добавить в сковороду и обжарить. Постоянно помешивайте. Время обжарки 3-5 минут. Лук должен стать мягким и поменять свой цвет на более яркий.Теперь к луку добавьте бекон. Имеющееся в сковороде масло оплавит лишний жир на беконе, но не позволит ему стать сухим и жестким. Снимите нашу зажарку со сковороды, оставив лишний жир в сковороде.На румяный кусочек хлеба нанесите сыр Фета. Мой сыр нежный. Намазывается как сливочное масло. Для этих целей удобно использовать обычный бутербродный нож с широким лезвием. Все гренки намазываем фетой. Толщина слоя на ваш вкус.На слой сыра Фета выложите зажарку. Каждый бутерброд сдобрить зеленью. Я использую веточки петрушки. Их можно измельчить или целенькими, оборвав жесткие стволы, выложить на бутерброд. Подать к столу со сладким чаем, прибавив кусочек лимона. Со сладким чаем очень вкусно. Такие гренки можно взять с собой. Отлично подойдут для перекуса на природе. Подрумянить хлеб можно дома, а все манипуляции по созданию бутербродиков можно сделать непосредственно перед подачей. Отлично для майских праздников, когда шашлык еще не готов, а кушать хочется. Ничего в бутерброде я не солила. Бекон (грудинка) и сыр фета имеют свою соль и ее достаточно, чтоб блюдо было вкусным.