Сливовая наливка с тутовником

Национальная кухня:
  1. Xitozha

    By:Xitozhain: 5 дек 2016
    Курченко Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    78

    Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному принципу о спасении утопающих…

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 360 ч
    • Время приготовления: 4320 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Ужин

    Сливовая наливка с тутовником

    Ингредиенты на 6 порций

    • спелые сливы сорта чернослив или венгерка
    • тутовник
    • водка
    • коричневый сахар

    Пошагово

    1. Сливы наколите в нескольких местах толстой иглой или слегка надсеките крест -
    2. на крест на одном из «полюсов».
    3. Уложите сливы и тутовник в соотношении 2:1 в большую бутыль с широким горлом и залейте водкой под горлышко. Плотно укупорьте. Поставьте бутылку со сливами в не жаркое темное место на 40–50 дней.
    4. Затем слейте водку в другую бутыль, укупорьте. В бутыль со сливами насыпьте
    5. столько сахара, чтобы он закрыл сливы. Укупорьте и снова оставьте в прохладном месте на 12–15 дней.
    6. Затем слейте из бутыли со сливами образовавшийся сок и смешайте с настоянной на сливах водкой. Процедите через полотняную ткань или фильтр для кофемашины, разлейте по бутылкам, закройте пробкой и залейте сургучом или парафином. Оставьте в темном прохладном месте на 6–8 месяцев.

    Не менее замечательный напиток можно сделать из абрикосов – выбирайте мелкие сорта и используйте их, пока абрикосы уже спелые, но еще твердые – чтобы из них можно было, акку атнонадрезав, удалить косточки. В абрикосовых косточках, хоть и в малых дозах, содержится синильная кислота – и чтобы не подвергать себя не нужному риску, лучше их не использовать.

    Оставшиеся от процесса сливы тоже можно есть – правда, не детям.

     

    Aikatyily нравится это.

  2. Атаманенко К

    By:Атаманенко Кin: 8 дек 2016
    Атаманенко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ocrjgew нравится это.
  3. Самыкина Д

    By:Самыкина Дin: 28 дек 2016
    Самыкина Диана

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Uloiqae нравится это.
  4. ursol76

    By:ursol76in: 10 янв 2017
    Урсол Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Готовила вчера сливовой наливки с тутовником по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Kaedmexpv нравится это.
  5. v_yelya

    By:v_yelyain: 23 июл 2017
    Верещагина

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    какой интересный рецепт сливовой наливки с тутовником:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Мая_Б и Buyifuoqo нравится это.
  6. Мармеладная Л

    By:Мармеладная Лin: 31 июл 2017
    Мармеладная

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    КристинаЯ нравится это.
  7. zinina77

    By:zinina77in: 1 авг 2017
    Зинина Олеся

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт:)
    Обожаю сливовую наливку с тутовником
     
    Eeiaceku нравится это.
  8. Irzjieaou

    By:Irzjieaouin: 22 авг 2017
    Сыромятникова Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    Какой замечательный рецепт сливовой наливки с тутовником - яркий, красочный и аппетитный!
     
    dergachyova97 нравится это.
  9. Kicsjdyz

    By:Kicsjdyzin: 30 дек 2017
    Наугольнова Вика

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Когда делала сливовую наливку с тутовником и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Caolimzuh и Л_Шемелина нравится это.
Top