Нигири суши с авокадо и листьями шисо

Национальная кухня:
  1. Euiuuoaiv

    By:Euiuuoaivin: 5 дек 2016
    Хлебникова Инна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт нигирей суши с авокадо и листьями шисо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 178 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Нигири суши с авокадо и листьями шисо

    Ингредиенты на 12 порций

    • Круглый рис 1,5 стакана
    • Саке 1 столовая ложка
    • Рисовый уксус 2,5 столовые ложки
    • Сахар 1,5 чайные ложки
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Васаби 1 чайная ложка
    • Авокадо ¾ штуки
    • Листья шисо 12 штук
    • Соевый соус по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления риса для суши: тщательно промойте рис холодной водой, дайте стечь. Поместите в кастрюлю с 1⅔ стакана холодной воды и саке. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой, дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут или более.
    2. Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Переложите рис в большую миску, влейте, разбрызгивая, смесь с уксусом. Перемешайте деревянной лопаткой. Продолжайте вливать уксус и перемешивать рис до впитывания всего уксуса. Накройте влажной тканью, дайте остыть.
    3. Влажными руками сформируйте 2 ст. л. риса в комочек овальной формы. Смажьте рис васаби и уложите поверх него 2 ломтика авокадо. Обвяжите суши поперек листом шисо. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами. Подавайте с соевым соусом.

    Нигири суши состоят из продолговатого комочка риса, покрытого тонким кусочком начинки. Если вы не можете найти листья шисо, можете заменить их базиликом.

     

    salavatullina93 и zazykina87 нравится это.

  2. Bqlilzw

    By:Bqlilzwin: 30 мар 2017
    Кристюша С

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    antsupova93 нравится это.
  3. poyunova96

    By:poyunova96in: 18 апр 2017
    Поюнова Татьяна

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Uwcnisqi, andreev81 и Д_Розанова нравится это.
  4. КатаринаА

    By:КатаринаАin: 28 июн 2017
    Артёмова Катарина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Пузанкевич М

    By:Пузанкевич Мin: 20 окт 2017
    Пузанкевич Маргарита

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    С_Ненарочкина нравится это.
  6. Oronever

    By:Oroneverin: 25 янв 2018
    Лемишко Валя

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Луцик А и Mudooei нравится это.
Top