Непростой рецепт шаурмы с курицей узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 79 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийлаваш 70 гкурица 90 гмасло растительное 15 гмасло сливочное 10 глук красный 15 гогурец 20 гогурец соленый 20 гпомидоры 20 гкинза 2 глук зеленый 5 гсоус барбекю 25 гаджика 50 гмайонез 50 гкуркума 5 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук красный – полукольцами, лук зеленый – перьями, помидоры – кольцами.Куриное мясо порезать длинными брусочками, обжарить с добавлением куркумы.Совет от шеф - повара! В чайхоне «Урюк» для приготовления шаурмы используют куриный шашлык.Рецепт маринада можно найти здесь.Разложить лаваш, смазать майонезом.Выложить обжаренное куриное мясо.Сверху выложить нарезанные овощи.Смазать соусом барбекю, смешанным с майонезом.Завернуть шаурму рулетом.Смазать с обеих сторон сливочным маслом и обжарить до румяной корочки.Разрезать пополам по диагонали.Шаурма с курицей готова! Подавать с аджикой.Украсить стрелкой зеленого лука и свежей зеленью.Приятного аппетита!