Соус Ромеско

Национальная кухня:
  1. Алена_Я

    By:Алена_Яin: 15 янв 2017
    Якушева Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Несложный рецепт соуса Ромеско испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Соус Ромеско

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 большой красный сладкий перец
    • 2 небольших помидора
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 30 г очищенного миндаля
    • 1 острый перчик чили
    • 1 кусок белого хлеба
    • 1/1, стакана оливкового масла
    • 1–2 ст. л. хересного уксуса
    • соль
    • красный молотый перец

    Пошагово

    1. Запеките в духовке под грилем сладкий и острый перец до черных подпалин. В последние 5 мин. запекания добавьте помидоры. Выложите перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите его, оставьте на 15 мин.
    2. Измельчите миндаль. Срежьте с хлеба корку, мякоть замочите в холодной воде на 2–3 мин. Очистите помидоры от кожицы и семян. Очистите перцы от кожицы, семян и внутренних перегородок. Чеснок измельчите.
    3. В блендере измельчите в пюре острый и сладкий перцы с помидорами, миндалем и чесноком, отожмите хлеб и добавьте в соус. Затем влейте уксус, добавьте соль и молотый красный перец и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте еще раз.
    4. Поставьте готовый соус в холодильник минимум на 1 ч.
    5. Совет гастронома
    6. Если у вас мало времени, можете сделать сырой ромеско, измельчив в блендере все ингредиенты, нарезанные кусочками. Только обязательно удалите семечки из помидоров, иначе ваш соус практически превратится в другую (впрочем, не менее приятную разновидность еды) – суп гаспачо. Чтобы сделать соус гуще, прибавьте хлеба и миндаля.

    Этот соус – родом из Таррагоны – принадлежит к старинным традициям каталанской кухни. Он появился примерно в XV веке, когда Христофор Колумб вернулся из Америки, привезя с собой сладкий и острый перцы и помидоры в придачу. Несмотря на то, что соус часто подают к рыбе и морепродуктам, а также едят с запеченным кроликом, ромеско – отличное сопровождение к печенному на открытом огне луку «кальсот», похожему на порей. Этому луку посвящен гастрономический фестиваль «Кальсотада». Едят его с поздней осени до весны. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят мисочки с соусом, большие пучки печеного лука, который они очищают сами, большие нагрудники и даже тонкие полиэтиленовые перчатки. А вино подают в сосудах с длинным носиком, «поррон», и лишь самые натренированные могут насладиться им без потерь, направляя струю вина с расстояния вытянутой руки прямо в рот. Остальные без нагрудников ни за что не обойдутся!

     

    Yoneueo и pikovskaya89 нравится это.

  2. Wnaaheya

    By:Wnaaheyain: 1 апр 2017
    Азатян Кира

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    очень люблю соуса ромеско,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Дамаскина М и Алина_В нравится это.
  3. feschenko77

    By:feschenko77in: 8 июн 2017
    Фещенко Роза

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    aquto нравится это.
  4. bakuntseva96

    By:bakuntseva96in: 15 июн 2017
    Антонина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Koulofa нравится это.
  5. p_anyusha

    By:p_anyushain: 4 сен 2017
    Пашаева Анюша

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Л_Олийник нравится это.
  6. Юляша_И

    By:Юляша_Иin: 19 сен 2017
    Игонина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Berysglkq нравится это.
  7. Impaniee

    By:Impanieein: 24 апр 2018
    Бобошко Люба

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Nobbnefu и Eodauceo нравится это.
  8. tylfelwu

    By:tylfelwuin: 23 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Top