Багет классический

Национальная кухня:
  1. Yeltizjtn

    By:Yeltizjtnin: 15 янв 2017
    Молоткова

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    20

    Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома.

    Готовить французский багет мы будем на опаре polish, которая выбраживается в течение 12-14 часов. Поэтому лучше всего ее ставить выбраживаться на ночь, чтобы утром на завтрак у вас был хрустящий ароматный багет. Одна из версий возникновения багета гласит: в 1920-е годы в Париже вышел закон, запрещающий открывать пекарни раньше 4-х часов утра. Из-за этого булочники не успевали доставлять свежий хлеб заказчикам. Поэтому опару ставили на ночь, а утром выпекали багет.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Багет
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Багет классический

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 500 Грамм (165 г. - опара; 335 г. - тесто)
    • Вода — 330 Грамм (165 г. - опара; 165 г. - тесто)
    • Дрожжи — 6 Грамм
    • Соль — 10 Грамм

    Пошагово

    1. Для опары разведите 1 г. дрожжей в 165 г. воды. Влейте в муку (165 г. ), размешайте ложкой. Накройте миску, оставьте её в теплом месте на 12 часов. Утром у вас получится вот такая опара.
    2. Дрожжи (5 г. ) разведите в воде (165 г. ), смешайте с опарой.
    3. Добавьте в просеянную муку, перемешайте ложкой до однородности. После того как мука вобрала в себя всю воду, добавьте соль и замесите тесто. Вложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа.
    4. В течение первого часа сделайте 3 складывания теста в виде конверта (метод strech and fold) через каждые 20 минут. Для этого смочите руки водой, разомните тесто в миске в прямоугольник, захватите тесто с дальней стороны, доведите его до середины, прижмите. Разверните миску, подхватите тесто снизу с дальней стороны, сложите пополам, прижмите. То же самое проделайте с боков, разворачивая миску.
    5. Таким будет тесто через два часа.
    6. Стандарт классического багета: вес 200 г., а длина 60 см. Но для домашней духовки и ширины противня такая длина не подходит, поэтому ориентируемся на ширину своего противня. Я взвесила и поделила тесто на 5 равных частей.
    7. Слегка разомните кусочек в лепешку, стараясь не раздавить пузыри в тесте. Соберите края лепешки в центр, переверните и слегка округлите.
    8. Накройте заготовки пленкой, оставьте их «отдохнуть» на 5 минут.
    9. Заготовку слегка разомните в прямоугольник, дальний край сложите в центр, прижмите. Разверните заготовку, захватите дальний край, сложите в центр, прижимая край. Положите большой палец левой руки в центр заготовки, правой руки накиньте тесто и запечатайте основанием ладони вдоль всего края.
    10. Раскатайте заготовки, начиная от середины, усиливая нажим к краям. Если тесто «сопротивляется», накройте и оставьте заготовки «отдохнуть» на 5 минут, а после раскатайте снова.
    11. Возьмите пергамент, сделайте на нем складки, выложите заготовки, присыпьте их мукой, накройте и оставьте для подъема на 30 минут.
    12. Разогрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы с помощью острого лезвия. Выпекайте багеты с паром в течение 25 минут. Для этого на дно электродуховки можно бросить кусочки льда или обильно побрызгать стенки духовки и сами заготовки багета из пульверизатора.
    13. Достаньте багет из духовки, отломайте кусочек и наслаждайтесь!
    14. Приятного аппетита!
     

    Т_Черкашина и elizarova79 нравится это.

  2. uyseevoyo

    By:uyseevoyoin: 2 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    спасибочки
    как раз собралась делать багет классический
     
  3. З_Хлыстунова

    By:З_Хлыстуноваin: 16 фев 2017
    Зоя Х

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Готовила вчера багета классического по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Garefhop, Аристова Л и shkolina84 нравится это.
  4. soldatkina77

    By:soldatkina77in: 3 апр 2017
    Солдаткина Лера

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    @Yeltizjtn, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить багет классический по этому простому рецептику.
     
    Ogyhpvehe нравится это.
  5. euiuoqu

    By:euiuoquin: 24 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    45
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на багет классический (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Pzeohvaaf, Pnaiqeyt и kezenu нравится это.
  6. kh_tasha

    By:kh_tashain: 17 дек 2017
    Таша

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Когда в первый раз попробовала багет классический, мне не понравилось.
     
    Wloeuolqk и Eohoaavo нравится это.
  7. igxfejyd

    By:igxfejydin: 27 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Обалденный рецептик багета классического. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  8. Bexwaweu

    By:Bexwaweuin: 1 фев 2018
    Мэдли Маша

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт багета классического станет любимкой
    хочу хочу
     
    nadyab и Jciasgo нравится это.
  9. Obfyarpg

    By:Obfyarpgin: 7 фев 2018
    Агеева Таня

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    таким способом обязательно попробуем приготовить багет классический! спасибо!
     
    Piuqbkyhe и Э_Бурундук нравится это.
  10. Ooagbbf

    By:Ooagbbfin: 1 мар 2018
    Латышова Светлана

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    Yeltizjtn, ты сама их придумала рецепт багета классического?
     
    Keepksu и ЛадаЧ нравится это.
  11. nadyaa

    By:nadyaain: 2 апр 2018
    Аполлонова

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    И как у тебя все получается???
     
    gomonova78 нравится это.
  12. n_ira

    By:n_irain: 22 апр 2018
    Норка Ира

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Какой замечательный рецепт багета классического - яркий, красочный и аппетитный!
     
    yulyashas нравится это.
Top