Хотите научиться готовить настоящую пиццу? Тогда этот рецепт для Вас!Одно время я подрабатывала в одном близлежащем кафе официанткой. Кулинарных рецептов самых различных блюд оттуда узнала немало. Благодаря тому юношескому опыту могу приготовить практически любую еду. Но самым важным для меня стало то, что я, наконец, узнала, как нужно готовить настоящую пиццу. И сейчас я поделюсь с вами тонкостями приготовления одной из моих любимых пицц - Пицца с курицей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПиццаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 196 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийДля теста:Мука 200 грСоль 0.5 чайн. л.Дрожжи 10 грВода 0.5 стак. (200 мл)Сахар 0.5 чайн. л.Растительное масло 1 стол. л.Для начинки:Курица (отварной цыплёнок) 1 шт.Яйца (сваренные вкрутую) 3 шт.Картошка 3 шт.Морковь 2 шт.Яблоки 2 шт.Твёрдый сыр 100 грОливковое масло 2 стол. л.ПошаговоДля начала готовим дрожжевое тесто из тех ингредиентов и в тех пропорциях, что указаны выше. Когда тесто готово - раскатываем его в круг необходимой толщины и перекладываем на противень, предварительно смазанный жиром. Берём варёную курицу и нарезаем небольшими кубиками, затем делим их на 3 равные части. Затем очищаем картофель и морковь и нарезаем их кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем из них семена и мелко нарезаем. Одну часть курицы выкладываем тонким слоем на тесто, сверху кладём предварительно мелко порезанные яйца, затем картофель и морковь, затем снова выкладываем часть курицы, следом яблоки и в довершении - последнюю порцию курицы. Всё посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху поливаем нашу пиццу оливковым маслом. Противень с полуготовым блюдом ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовила вчера пиццы с курицей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!