Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Национальная кухня:
  1. Женя_Г

    By:Женя_Гin: 15 янв 2017
    Гаманович Женя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Рецепт приготовления запеченного десерта из яблок, сахара, печенья, орехов пекан, овсяных хлопьев, корицы, имбиря и мускатного ореха.

    Хрустящий яблочный десерт с орехами и овсяными хлопьями очарует вас своим пряным ароматом.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Яблочный десерт с овсяными хлопьями

    Ингредиенты на 4 порции

    • яблока — 4 Штуки
    • сахара — 1/1, Стакана
    • муки — 1/1, Стакана
    • кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка
    • лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • крекеров — 3/3, Чашки (7 крекеров)
    • овсяных хлопьев — 1/1, Стакана
    • орехов пекан — 1/1, Стакана
    • золотисто - коричневого сахара — 2/2, Чашки
    • корицы — 1 Чайная ложка
    • имбиря — 1/1, Чайных ложки
    • мускатный орех — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • палочка сливочного масла — 1 Штука

    Пошагово

    1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/1, стакана сахара, 1/1, стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.
    2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в духовке 40 минут.
    3. Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/3, чашки крошек. В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске.
    4. Добавить сливочное масло, перемешать смесь пальцами.
    5. Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить. Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро.
    6. Дать десерту остыть в течение примерно 10 минут и подавать.
     

    Черевко И и Xooqkfva нравится это.

Top