Рецепт приготовления запеченного десерта из яблок, сахара, печенья, орехов пекан, овсяных хлопьев, корицы, имбиря и мускатного ореха. Хрустящий яблочный десерт с орехами и овсяными хлопьями очарует вас своим пряным ароматом.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порциияблока — 4 Штукисахара — 1/1, Стаканамуки — 1/1, Стаканакукурузного крахмала — 1 Чайная ложкалимонного сока — 1 Ст. ложкакрекеров — 3/3, Чашки (7 крекеров)овсяных хлопьев — 1/1, Стаканаорехов пекан — 1/1, Стаканазолотисто - коричневого сахара — 2/2, Чашкикорицы — 1 Чайная ложкаимбиря — 1/1, Чайных ложкимускатный орех — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкипалочка сливочного масла — 1 ШтукаПошаговоРазогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/1, стакана сахара, 1/1, стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в духовке 40 минут.Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/3, чашки крошек. В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске.Добавить сливочное масло, перемешать смесь пальцами.Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить. Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро.Дать десерту остыть в течение примерно 10 минут и подавать.