Простой рецепт соуса грибного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 254 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 254 килокалорийИнгредиенты на 7 порций4 сушеных гриба3 стакана воды2 головки репчатого лука2 ст. ложки муки2 ст. ложки сливочного масла2 ст. ложки сметаны;соль по вкусу.ПошаговоСварить 3 стакана грибного бульона, добавить в него нарезанный, пассерованный репчатый лук и процедить.Муку слегка поджарить на масле, разбавить грибным бульоном.Варить на слабом огне 30 мин.Вареные грибы нашинковать соломкой, добавить в соус.Заправить солью, сметаной.Соус рекомендуется к отварной рыбе.